Сочинение на тему «Как я провел Рождество»

Занятно прошло католическое Рождество. Умудрился попасть в лютеранскую церковь да отсидеть вечернюю службу. Сначала в блаженстве плюхнулся на скамью, с не меньшим блаженством впитывая органную музыку да хор. Правда, из блаженства немедленно выдернул священник (или как он у них именуется?), начав разглагольствовать проповеди. А на латышском я ни бум-бум. Зато удосужился коснуться уже другого блаженства: вздремнул. Надеюсь, окружающие не услышали блаженного храпа.

Потом меня втянуло в гости к родственникам. Попробовал местное блюдо, к слову, национальное. Колбаски из какой-то прокрученной через мясорубку хрени, хорошенько промоченной в крови. Все это дело заедалось вареньем. Никогда не думал, что запекшаяся кровь в сарделечной кожуре, изрядно политая вареньем бывает действительно вкусной!

Наутро меня зачем-то затащили на каток. А я и на коньках-то никогда в жизни не стоял! Лишь в десятилетнем возрасте пытался держать тело в вертикальном положении, будучи при этом привязанным ногами к роликам. Вероятно, сработал в панике тот забытый навык – за все полтора часа нахождения на льду я ни разу не удосужился испачкать свой зад в снегу. Впрочем, лукавлю – один раз дрепнулся: когда в меня влетел некто, а я уверенно поддался закону Ньютона, и в нескольких метрах от столкновения коньки заставили сесть меня на шпагат. Почти не упал.

Чуть ли не впервые отмечаю праздник почти без алкоголя, но при этом столь же занятно, как и с изрядным количеством оного. Однако.