Солнечная атака. Часть 2

Ведь далеко не секрет, что погода и климат на Земле определяются во многом, если не во всем, Солнцем. С этим мыслительным взаимодействием также были связаны солнечные культы древних людей. Культы поклонения Солнцу способны были вызвать усиление активности на Солнце; при этом устанавливалась незримая связь между Океаном Разума и жрецом.

Когда потребуется, жрец мог «выпросить» у Солнца не только изменение климата, погоды, но и узнать по ходу дела многие тайны мироздания; конечно, если Солнце – Океан Разума вообще захочет с ним разговаривать. Но на то он и жрец солнечного культа, чтобы наладить такой диалог.

Живые разумные существа, обитающие на Солнце, вольны вступать в диалог с кем пожелают и когда пожелают. В равной степени они вольны игнорировать вопросы, обращенные к ним. Очевидно, и молодые революционеры имеют шанс «пробиться» со своими вопросами о будущем, а также со страстными мольбами об изменении судьбы землян к солнечным небожителям. Однако мне кажется, что солнечные небожители неохотно поддерживают диалоги с революционерами и ограничиваются формальными ответами.

Революция – это, пожалуй, всегда плохо. До того как стал востребован этот «новый» термин «революция», в ходу были другие, более прозаические термины: «восстание», «бунт», «переворот» (дворцовый). Такое случалось миллионы раз за историю, и говорить, что наш «октябрьский» бунт самый бунтарский и самый революционный, – смешно и наивно. Через бесконечную цепочку бунтов человечество сползает в пропасть деградации, и это уже плохо. Никакого прогресса от революций нет и в помине.

Когда можно сохранить статус кво и обойтись без бунтов, надо стараться это сделать. Не следует идти на поводу у своей эмоциональной животной натуры. Надо с благодарностью принимать ту судьбу, которая уготована каждому, ведь каждый ее сам и заслужил в процессе многих прошлых жизней. Если все время пытаться выправить эту судьбу, объявляя ее плохой, и стремиться поменять ее на хорошую, то ничего хорошего из этого не выйдет. Хотя, конечно, как всегда, сказать легче, чем сделать. Что касается всеобщей справедливости, то искать ее надо не среди землян, а на Небе. Есть высшая целесообразность, благодаря которой и вершатся все земные дела. Главное – увидеть эту целесообразность. Впрочем, сами революционеры, вероятно, придерживаются в отношении революций всеобщей справедливости и целесообразности происходящего на Земле иной точки зрения. Ну что ж, вольному воля, а спасенному рай!