Солнечная атака

Российский ученый Виталий Караваев считал, что существует Океан Разума, в котором пребывают сверхразумные существа, не имеющие формы. Располагается этот океан в эпицентре солнечного огня.

Солнце нам дарит тепло и свет. Ультрафиолетовое и инфракрасное излучение достигает Земли за короткое время – всего за 8 минут. Кроме того, на Землю от Солнца устремляются потоки ионизированных частиц – солнечный ветер, испускаемых солнечной короной. Из глубины Солнца на Землю мчатся потоки нейтрино. Эти нейтральные частицы не имеют электрического заряда и не вступают в сильное ядерное взаимодействие. Поэтому они так и названы – нейтрино. Частицы нейтрино с легкостью пронзают массы любого вещества; входят в вещество, как нож в масло. Караваев вслед за Н. Кобзевым считал нейтрино психонами, несущими людям разум. По теории Кобзева, «психоны» взаимодействуют с пирамидальными нейронами мозга, благодаря чему человек начинает мыслить активно и творчески, а не так, как животное. Аналогичных взглядов придерживался физиолог, лауреат Нобелевской премии Дж. Экзл. Он считал, что субстрат мышления находится вне человеческого мозга.

Потоки солнечного ветра, истекающие с Солнца на Землю, состоят в основном из ионов гелия и водорода. Солнечная плазма, достигнув Земли, рождает северное сияние и создает магнитные бури. Солнечный ветер создает магнитные силовые линии и препятствует проникновению в Солнечную систему межзвездного газа и ионизированного излучения, приходящего от других звезд. Они бы могли нарушить тонкое взаимодействие светило – Земля. Например, в 2009 году благодаря тому, что Солнце «ослабило силу солнечного ветра» на 19 процентов (солнечный минимум), на Земле увеличилось ионизирующее излучение, приходящее от других звезд. О том, что солнечный ветер существует, свидетельствуют, в частности, хвосты комет, которые могут располагаться и впереди, и сбоку, и сзади от летящей кометы. Хвосты комет, летящих в Солнечной системе, всегда отталкиваются солнечным ветром в противоположное от Солнца направление.

С другой стороны, магнитное поле Земли препятствует прямому воздействию на нашу планету солнечного ветра; он ее обтекает по периметру. Меж тем потоки солнечного нейтрино не зависят от магнитного поля Земли. Они беспрепятственно проникают в атмосферу; проходят через толщу планеты, через тела людей и животных и растения. Воздействие нейтрино (психонов) на процесс мышления куда более мощное, чем других частиц, испускаемых Солнцем.

Можно предполагать, что древние богоподобные люди, недавно покинувшие «солнечную купель», не утратили еще способности влиять на поведение Солнца. При этом устанавливалось устойчивое взаимодействие между их личным сознанием и Океаном Разума. Благодаря этому они могли управлять погодой на Земле, вызывая изменение солнечной активности.