Something really important.

Столько всего произошло.

А главное, как мне кажется, я стала немного ближе к истине, как бы глупо это не звучало. 

 

В среду я сходила в церковь на Соборование. Это когда сначала читают Евангелие и идет помазание, а потом идет коллективная исповедь. И отец Димитрий, рассказывая о грехах, затронул насколько важные и волнующие меня темы, что равнодушной я остаться не могла. Всю дорогу до дома я ехала молча, потому что испытала сильнейшее эмоциональное потрясение.

Одна тема, из-за которой я-таки дошла до ли.ру, касается дружбы.

Пересказать все я не смогу, но суть в том, что не может быть комфортных людей. Что если общение с человеком комфортное, то оно поверхностное. Не может быть человек комфортным ибо общение с человеком - это всегда какие-то препятствия и извилистая дорога.

И вот тут-то я и подумала о моем общении с Аней и Венерой. Раньше я часто задумывалась, что мы с ними не лучшие подруги, раз я не могу сказать им все-все-все и прежде чем что-то сказать все время продумываю свою речь и последующие ходы. А тут вдруг выяснилось, что так оно и должно. Что, возможно, это и есть истинное общение.

Но так как уже половина первого, то я закругляюсь ибо не могу понятно оформить свою мысль. Но надеюсь, вы поняли, что я имела ввиду.

Удачи всем.