Сон Разума

 04.10.09

Это было веке в десятом, в небольшом поселении где-то в европейских лесах. Я была местной ведьмой, носила цветастую юбку, длинные косы и жила в "земляном доме". 
Но однажды пришли враги. Звон оружия и топот копыт. Моя подруга бежала с холма и кричала:
-Спасайтесь!!! Спасайтесь!!! Спасайтесь!!! - орала она изо всех сил..
-Что ты кричишь? - спросила я, помешивая в котелке какое-то варево.
-Не знаю, - подруга пожала плечами и перевела дыхание, - Наверно так надо. Спасайтесь!!! Спасайтесь!!! Спаса... - и тут ее убило просмоленной горящей стрелой. Таких стрел летало тогда много. 
Сломали дверь в мой "земляной дом" и приставив лезвие меча к горлу, велели спрятать в лесах женщин, детей и стариков, и навести мор на врага.
-А волшебное слово? - заметила я.
-Еб твою мать! - гаркнул начальник отряда.
Одной рукой я подобрала полы цветастой юбки, другой взяла руку какого-то мальчишки и пошла в лес. За мной трусили маленькие дети, шли просто дети и тащили за собой плачущих маленьких, шаркали ногами старики и старухи. 
-А чего я тут делаю? - я окинула взглядом толпу, - Ну и сдались вы мне! И за что я одна колдовать умею!
Вручив мальчишку какой-то старухе я побежала обратно. Прибежала. Отвязала с пояса бутылек, плеснула на разгорающийся костер и все рядом стоящие враги тоже загорелись. Побежала дальше и нашла тебя. Тебе только что перерезали горло. Отвязала еще один бутылек, плеснула тебе в рот и горло зажило. 
-Зачем? Все уже закончилось. И вот, опять... - обиженно сказал ты и потянулся за копьем. Я взяла горсть песка и швырнула во вражеского всадника. Всадник рассыпался.
-Не бабье это дело! - заорал ты, когда тебе всадили меч в живот. 
-Сиди и помалкивай, - я снова плеснула тебе в рот из бутылька, рана зажила.
Потом еще много раз нам срубали головы, обрубали руки и вспарывали животы, а я нас спасала. А потом бутылек разбился и нас убили. Красиво-красиво проткнули мечом. Двоих. Только я не успела досмотреть как мы умираем, меня мама разбудила. Как всегда я пропускаю самое интересное.

P.S.: Вот так вот, дети. Вот что бывает, если перечитывать на ночь сказки и конспекты по истории одновременно.