Сон

Я хотел уйти из замка Масутаа на следующее утро, но ночью пошел проливной дождь, который лил не переставая два дня и две ночи. Жизнь в предместьях  не прекращалась, не смотря на ливень, поэтому бездельничать было некогда. Итосу больше не появлялся и на тренировки меня не звал. Я понимал его. Мой поступок говорил против всего, чему он следовал всю свою жизнь. Однако, за то короткое время нашего знакомства сенсэй смог убедиться в том, что я не трус и не малодушный городской самурайчик. Это еще больше сбивало его с толку. Скажу честно, я бы сам был сбит с толку, встреться с таким некоторое время назад. Для того, чтобы меня понять нужно стать ронином. 
 

Я всегда думал о снах. Что это такое и откуда они приходят. Быть может, предки общаются с нами через них, как утверждают старики. Но уж больно неразборчива вязь иероглифов на этом полотне сознания, чтобы уловить смысл их послания. Говорят самому великому Миямото Мусаси (теоретик кендо, известный мастер меча) приснился поединок с неуловимым китайским монахом, после чего и был написан его труд  «Путь меча», которым мы восхищаемся до сих пор. А, быть может, там мы встречаемся сами с собой. И именно поэтому так неразборчив почерк и туманно содержание. Не знаю. Но мне почему-то редко сняться сны. И если снятся, то часто трудно отличить их от реальности. 
 

Так было и в этот раз. Я сидел в своей комнате, перечитывая «Будо сёсин-сю». Дождь усердно старался усыпить меня, монотонно роняя капли на крышу и порог дома. Видимо у него это получилось. Я проснулся от ощущения опасности и сразу же выхватил свой меч из ножен. 
 

- Наш бой закончен, - послышался глухой голос Дзигойя.
 

Я обернулся, но увидел лишь смутный силуэт на фоне дверного проема. Меч вернулся в свои ножны, так и не сделав не одного выпада. 
 

- Скажи, - опять проговорил Дзигойя, - каково быть Ронином?

- Ронином? - переспросил его я. –   Не знаю, для меня мало что изменилось в этом мире. Просто мир поменялся по отношению ко мне. Когда стоишь на пороге смерти, все становится на свои места. Ты начинаешь ценить то, что раньше не замечал. Многое, принятое в этом мире становится для тебя не важным.

- Но ведь это позор быть…

- Быть трусом? А откуда ты взял, что продолжать жизнь, вопреки всему – это трусость. Ах, да, традиции, извини. Мы впитали их с молоком матери. Нам кажется, что если они уйдут – мир рухнет и придет хаос. А ты не думал, великий самурай, что есть вещи, важнее красивых слов о самурайской чести и долге? И что жить Изгоем на этой земле великого народа Ямато гораздо сложнее, чем взрезать себе живот?

- Я не знаю Ронин, - тихо проговорил Дзигойя. – Я уже ничего не знаю. Мне страшно. Впервые страшно, как будто я стою на пороге первой своей битвы. Я смотрю вперед, а вижу лишь туман, застилающий горизонт. 
 

Он замолчал. Кажется, я понимал, почему пошел дождь. Старики говорили, что когда с неба льет ливень – это Аматэрасу плачет о наших грехах. А может просто Кто-то плачет о нас самих? О том, какими мы стали и что сделали со своей душой. 
 

- Отдай мой меч, - нарушил молчание Дзигойя.

- Ты можешь взять его сам, - ответил я. – он лежит там, у порога, справа…
 

Я проснулся внезапно. Передо мной лежал недочитанный свиток, а сквозь бумажные седзи пробивалось солнце. Видно я слишком много думал о судьбе Дзигойя, раз уж он посетил мои редкие сны. Пора собираться в дорогу. Осталось лишь отдать Итосу … меч Дзигойя. Посмотрев на порог,  где вчера лежал фамильный меч самурая Тараяма, я понял, что отдавать собственно нечего.  Меч пропал.

 



Сон…

...Я жду Его, он скоро будет здесь... Мне кажется я вижу его лицо... он поселился в моем городе, в моем светлом горде из теплых и ярких красок... Он совсем рядом, я даже могу дотронутся до его лица... я в его странном доме... гуляю по комнатам... вижу его, суетящегося с переездом... огромный дом, с высокими потолками и очень, очень старой мебелью... скудная мебель... диван, такой дряхлый, что удивляет своим присутствием в его доме... это - серый дом, в нем мало воздуха и света... я замечаю это краем сознания... меня это немного удивляет... я его так ждала... он живет в моем городе, в моем светлом городе из солнечного света... я волнуюсь, но очень рада, я почти счастлива - он - рядом... его дом очень темный, хмурый в нем живут мертвые души, я это чувствую... в нем нет привидений, но только зеленоватые непрощенные души... мне тревожно, но я его жду в свой дом, я хочу, чтобы он был рядом, мой... он живет в моем светлом городе, кажется на соседней улице... дома рядом с его наполняются этим удивляюще мертвым запахом, серееют, тускнеют и наполняются мертвым... я его жду в свой дом... очень... кажется он все-таки живет в противоположном конце моего солнечного города, я его очень жду в свой светлый дом, дома в его квартале становятся пристанищем омертвелых душ, соседи не выносят этого смрада - уезжают или превращаются... ползет липкий страх, покрывает меня, но я жду его в своем солнечном доме... кажется мой дом остался единственным светлым в моем городе, меня охватывает столбенящий ужас, но я жду его в своем солнечном доме, который окутан мраком... видимо ему тоже страшно... прийти в мой светлый дом...

... я ДОМА... мне все еще тревожно, но я - дома, здесь толстые болезащитные и горенепробиваемые стены... я все еще жду его... Катя, родители, взолнованно-непонимающие взгяды... я жду его... кажется придут гости, человек 12... хорошо... он может тоже прийти... он-мой гость... я жду... убираю, готовлю... не смотрю родителям в глаза... я жду его... я испытываю на прочность телефон своими взглядами... нет, он не звонит... я жду... я все время жду его... мне все время страшно... устала... очень...



Сон.

В колонках играет - Кайли Миноуг
Настроение сейчас - грусное

Всем привет!И тебе мой дорогой дневничек!!!Вчера перед сном вспомнила папку.Перед тем как я легла в больницу он мне приснился(а сниться он мне очень редко).Рассказывал мне что на небе у него все хорошо,что у него есть свой собственный большой белый дом,собака....только он говорит что я каждый день хожу по дому и тебя с мамой твоей ищу,а найти не могу.Как всегда папка во сне мне улыбался,говорит что любит...что на небе ему очень хорошо(это не удивительно т.к он был самым добрым человеком на земле,помню когда мы были в деревне,он всем помогал...попросит его какая нибуть бабушка кортошку выкопать он выкапывал,и в отличии от всех мужиков на деревне за даром.)И так он мне снился 7 раз.Думала надо сходить в церковь поставить папочке свечку,но легла в больницу....а там не до свечек.Потом выйдя из больнице опять заболела..те же уколы те же антибиотики.И вот сегодня ночью он мне опять приснился ,я к нему бегу кричу папочка,папочка,а он мне отвечает а ты кто?Я ему я твоя дочь Наташа,а мне он отвечает что у него нет дочери.Как мне было больно во сне и весь сегодняшлний день.Мама дюаже сказала что ночью я плакала.Да папа меня не любит.Сегодня говорила ему что это значит что у тебя нет дочери,что бы ты приснился мне сегодня и сказал что любиш обнял поцеловал.Потом только поняла что я погарячилась.Значит он на меня за что то обидился.Завтра перед университетом схожу в церковь поставлю ему свечку,может тогда он поймет что я его правда люблю а не только на словах.Как вы думаете почему он мне такие не приятные слова говорит,ведь это полная глупость,я копия его.Сегодня ездила к тете делала моделирование ноготков,а фотик там оставила так что фотку ноготков скинуть не могу.Могу сказать что теперь у меня миндальная форма ногтей хотя привычней мне мягкий квадрат,но все этот мендль создан для меня.Пожалуйста откликтитесь на мой вопрос.К чему он все это сказал?

 (336x238, 14Kb)



сон…

 

Мне такой красивый сон приснился….я хочу опять туда…

Это была какая то волшебная улица.. как в симс мэйкин мэйждик..

Толкьо сейчас понимаю что это похоже на декорации к какой толи сказке.. толи чему то такому..все здания были вроде бы слишком для меня маленького роста…там царит вечная тьма!! бархатное темное небо  такое чувство что оно затянуто тканью..при чем не низко, точнее я не вижу высоту…но ощущение что оно висит, оно густое но плотное вкусно пахнет и красивое.все в звездах..я не заметиола что бы там были какие то созвездия, там были просто по натыканы яркие звезды. луны или месяца я не помню.

Все от и до ыбол пропитано каким то ароматом деревенским.. везде были признаки цирка…цыган магии и ярмарки…Там всегда ночь…странные люди всякие их я почти не помню. помню только что я там была не просто так.. меня кто то зачем то туда послал. я шла по улице которая скорее напоминала деревенскую. .дороги там не было была лишь какая то широкая вытоптанная тропинка….и телеги.шла я шла…тпомню что там были дома. .очень охрененно меня удивившие…точно воспроизвести не смогу но там был красивый забор, статуэтки на заборе..все это было таким маленьким и сказочным…старые материалы дом вроде бы разваливался но в тоже время был таким дико аккуратным…красивые окна деревянная желтоватая черепица..высохщие деревья…колючий слегка заржавевщий заборчек…я шла дальше…и пришла к какому то лотку такие лотки обычно выставляют передж цирком..на них всякие безделушки. сувиниры еще что то подобное. Лоток стоял в углублении между домами как будто дома специально так строили. Человек не продавал яеловек отдавал вроде бы все за так .я с ним разговаривала у него была борода, полосатые штаны, рубашка с пуговицами только на воротнике, и с тканным поясом. мне было жутко с ним каежться я его побаивалась недоверяла ему. он все время улыбался. потом меня взяли с собой какие то знакомые и я тоже жила к каком то доме  на этой улице…дом был полу подвальный но двух этажный с каменными столбами на крыльце…от нахождения в нем я получала дикое удовольствие.

Там еще музыка была…тихая но была.. это была толи шарманка толь французская гармошка. Красно желтый цвет был во всяких магазинчиках чувство что не давно здесь было полным полно народа, но они все ушли на обед со съемочной площадки и оставили деревню жить своей жизнью, при чем не задумываюсь о последствиях, был какой то не обратимый процесс, это я тоже помню. помню я как убегала от туда…мимо фонарей все маленькое игрушечное тесное уютное…хотеться снять обувь…оо но какие там были дома..я не могу ничего вспомнить но толкьо помню что они были супер…весь сон супер он такой красивый…я не когда не думала что мое сознание способно воспроизводить такие вещи…это дико шикарно просто было.жутко, красиво, загадочно, интересно.самое сложное вспомнить детали и дома.саоме красивое это дома.. почему то кажеться что в каждом таком доме должноолдуньи по старенькой бабушке такой…дико красивый ооочень ооочень сон. А самое интересное что это место находиться на бору…где находиться  предпологаемая улица..я знаю где это.и даже во сне я не пониала от куда она взялась…я же тут каждый день хоу и не может тут такое быть.она как другое измерение.своя жизнь другое небо другая атмосфера…только карликов не хватало и ламы….

 



сон

мне сегодня даже сон приснился..хотя редко эт бывает лучше б не снилось не хрена чем так....

я постояннго вижу покойных людей только я стою на балконе а они проходят у балкона...а балкон на 3 этаже...я их совсем не боюсь вижу их радуюсь иду обниматься...целоваться только обнимаю их хочу счто то спросить и они изчезают тут же...

сегодня мне приснилась бабуша....40 дней еще не прошло с похорон...

-бабушка))))!!!!! (уди её обнять)

-ты кто?(не доумевает бабушка стоя в воздухе за перилос балкона)

-я Кристина!!!

-ой)))))Кристиночка(она меня всегда так называла)

я обняла её и только отпустила она изчезла.....это нее первый подобный сон...толкьо сняться разные люди...я знаю этот балкон этот балкон моей бабушки я часто там бываю только мне сниься не застекленный и  железный балкон...

надоб сходить поставить свечку за упокой наверное .это не хорошо когда покойники сняться особенно если 40  дней не прошло. надо б еще бабушке позвонить  спросить что это знаичит.

еще интересный факт за некоторое время до смерти ну не предала я этому значения ну скажем за 10 дней до смерти мне приснилась покойная бабушка она держала какую то икону...и чего то от меня хотела...тольи что то сказать толи икону дать я не рпедала не какого щначения и не запомнила...сон был про икону.

 



Сон

Сон
Сегодня странноватый день.
Сперва приснился сон. Мы дарим кому-то подарок. Типа плаката. На нем снизу вверх изображены три башни -- эйфелева, останкинская и еще какая-то большая. И сверху этого надпись "Beethoven". Я сначала написал там одну букву е, потом переправлял на две) Потом переместился в квадратное пятиэтажное здание и стал бегать по пустынным лестницам и коридорам от зловещего существа. Я добрался до верхнего этажа - там ходили и смеялись люди, сгруппировавшись по интересам, потом каждая группа закрылась в своей комнате а я стучался в двери и хотел войти и спрятаться, потому что я знал что приближается нечто ужасное. Но ручки дверей держали изнутри - я чувствовал, что держат и не дают войти. Тогда я побежал в самый конец коридора, к окну и там, под батареей лежали свернувшись несколько серых кошек.. Я улыбаясь погладил их и проснулся..
Странное ощущение. Я последние дни хорошо помню свои сны. Я к этому стремлюсь сейчас - запоминать их.
Сегодня мне написал старый знакомый и предложил увидеться, чего я сделать не смог потому что был занят, ехал к ученику. Я позвонил ему мы поболтали и попрощались. Через час я встретил его в вагоне метро. Я ехал и читал, вдруг он хлопнул меня по плечу! Потрясающее ощущение.
А потом было два ученика подряд до 11 вечера.
Примечательный день. Хотя и серый.



Сон

В колонках играет - Еvanescence
 (200x150, 11Kb) Настроение сейчас - сонне... налякане... пусте

Інколи мені здається, що я живу у двох різних світах. Перший - це той, в якому я зараз сиджу біля компа, а другий - це той, котрий люди величають "сон".
При чому я не впевнена, що перший більш реальний, ніж другий. А на даний момент я зовсім у цьому не впевнена. Повірте, сни реальніші.

Вечір. По праву сторону від мене стоїть школа. Тобто стоїть готичний замок, але я знаю, що то школа. Вимерша школа. Кругом неї ростуть дерева: високі, чорні, покручені, як змії, без листя. Все листя опало і вкриває темною пеленою оголене тіло землі. Скло із одного вікна школи-замка вибите, а замість нього якийсь великий мохнатий павук сплів здоровезну павутину і тепер пафосно вмостився на ній, злісно поглядаючи на мене своїми очима-перлинками. Двері в школу високі, із красивим візерунком, напіввідчинені. З них віє прохолодою і спокоєм. Шпилі замка підіймаються далеко ввись і, здається, протикають небо, ніби жадають побачити, як буду з нього сочиться кров. Але не побачать. Ніколи не побачать. Бо небо вже мертве.  Хтось вже випив з нього всю життєву силу, висосав всю кров. Взагалі-то я люблю небеса, але не такі. Те небо, що зараз переді мною чуже мені і невідоме... до того ж ще й мертве... Це не моє небо. Раптом я розумію, що щось не так. Тиша... її немає. Замість неї повітря пронизують  мільйони інших звуків. Я повертаюсь спиною до школи і бачу джерело шуму. Моїм очам відкрився стадіон, а біля футбольних воріт скупчилися знайомі мені люди. Більшість з них - мої однокласники, за винятком п*яти-семи чоловік, що або незнайомі мені зовсім, або належать до інших класів.

 Один із моїх однокласників раптом застиг і якось дивно почав мене розглядати. Я опустила очі і зрозуміла, що не так. Я гола. Я розвернулась і побігла в замок - там мене не побачать. Ось я вже майже біля дверей, але... що це?.. двері починають рухаться, повільно зачиняючись. Я розумію, що вже  не встигну забігти всередину, зупиняюсь і помічаю, що трохи далі дерев розкинулось кладовище. Радість, щастя, задоволення переповнюють кожен міліметр  мого тіла. Я, усміхаючись, йду до могил і склепів. Нарешті я там, де не люнають звуки і де безсильний час. Щось укололо палець. Я глянула на руку і побачила, що тримаю чорну троянду з гострими довгими шипами. "Для чого я її взяла сюди?" - пронеслась в голові думка. Відвела очі від квітки і помітила в темряві якийсь рух. До мене хтось наближався. Хтось світлий і теплий. Навіть здалеку я впізнала це приємне тепло. Так, це йшов ТИ...
 Я протягнула тобі троянду, а ти якось необережно порізав руку її шипами і крапля крові впала на землю. Червона кров. Я, як зачарована,
не могла відвести від неї очей... І ось це вже не червона краплинка, а чорна калюжа, яка все більшає і більшає... Я дивлюсь на своє відображення й розумію, що я - це вже не я і становлюсь постороннім глядачем. Ось я бачу вампіра, що вдивляється в озеро крові, а поруч - тебе. І тільки зараз до мене приходить осмислення того, що ти вмираєш і вбила тебе не троянда, а вампір. Так, це вампір перекусив тобі сонну артерію.

 Повний відчаю і болю крик пронизує простір.

 

Я прокидаюсь.