Способны ли вы??!

Он и она. Такие разные, совсем не похожие друг на друга противоположности: высокий брюнет с карими глазами и такая хрупкая русоволосая девушка… Не пара…
Она любила его так искренне и по-детски наивно, словно ничего дороже него в этой жизни у нее не было. А как же иначе, когда это первая любовь девчонки – чистая светлая и невинная. А он… В свои 25 лет "ловелас со стажем", способный вскружить голову любой женщине, а что уж там говорить о 18-летней девчонке, которая ещё никогда в жизни не любила по настоящему.
Так и жили – она любила, а он… да, он любил, но как то по своему… жестоко…

Весна. Прохладный вечерний ветерок играл с ее волосами, лаская лицо. Сегодня был необычный день – сегодня она узнала, что ждёт от него ребенка… Она была счастлива, потому что всегда хотела иметь ребенка от любимого человека. Но она незнала как он на это отреагирует, и поэтому немного боялась, и всё же решила, что сегодня обо всем ему расскажет, ведь она ему верит. Ее сердце билось так медленно, будто отсчитывая каждый шаг, предвкушая встречу с любимым. Вот и он – возник его силуэт. Вроде все как обычно, он обнял ее, поцеловал, но… ей показалось, что что-то не так. И тут он посмотрел в ее глаза и тихо произнес: "Лик, прости меня, но… Нам надо расстаться! Так получилось, что я встретил другую и… Вообщем я ее люблю! Прости…" Слезы хлынули из ее глаз…
Ничего не понимая, она бежала, бежала прочь от всего этого, от этого кошмара. В голове то и дело вертелись его слова. Она не могла понять, как он мог ее так предать. "Как он мог?!..."

Резкий звук тормозов… Доля секунды… и… ее тело лежало в луже крови… Он подбежал к ней, пытался что то сделать, но что он мог? Ничего. Она что-то бормотала, пыталась ему что-то сказать…
Врачи не успели…

…Он держит ее за руку, ей так хорошо с ним. Они идут. Идут на встречу свету. Огромные врата.
– Что это? – спросила Лика.
– Скоро ты все узнаешь. А сейчас нам надо идти! – ответил он.
Врата открылись и она увидела нечто, чего раньше никогда не видела. Этот мир был не похож на тот мир, в котором она жила. Здесь было тек спокойно, тепло и уютно. Нет городской суеты, постоянно мчащихся машин и толп людей вечно куда-то спещащих.
– Где мы? – спросила она
– А ты еще не догадалась? – ответил он.
– Нет…
– Мы в Раю…
– В раю… А ты кто?
– Я Ангел.
– А как я здесь оказалась?
Но Ангел лишь промолчал и повел ее куда то. Он не мог рассказать ей, что с ней случилось, им это запрещено – человек, попадающий в рай не должен знать что с ним случилось при жизни. Она просила его, умоляла, но Ангел был непреклонен, и тут она расплакалась… Ангел сжалился над ней и рассказал ей всю правду о том, как она шла на встречу к любимому человеку; как она хотела сказать ему что беременна; о том как он сказал ей, что им надо расстаться; и о том, как она не заметила как выбежала на дорогу и ее сбила машина…
Лика все вспомнила и слезы хлынули еще сильней…
– А мой малыш? Что с ним?
– С ним все хорошо. Теперь у него будут новые родители. – ответил Ангел.

Водителя, сбившей ее машины, признали невиновным. Похороны были на новом кладбище. Попрощаться с ней пришли все, все друзья, подруги. Но не пришел лишь один человек… он, ее любимый Руслан, так и не пришел… Она была лишь очередным эпизодом его жизни. Таких, как она, у него было много… Он не чувствовал себя в чем то виноватым… Да, ему было жаль ее, но все это он быстро забыл…

Прошло около 2-х недель, но Лика, никак не могла успокоиться. И тогда она попросила Ангела: "Позволь мне в последний раз взглянуть на Руслана?!" Ангел не смог отказать ей и отпустил ее. Она сидела на белом, пушистом облаке и смотрела как ее любимый гуляет с другой… Вот он обнимает ее, целует… Им вместе хорошо. Лике было очень больно видеть это все и она вернулась в Рай, к Ангелу.
Дни шли, но Лика никак не могла забыть своего Руслана, не могла понять почему все так произошло. Она каждый день сидела на облаке и наблюдала за ним сверху. Она радовалась вместе с ним, грустила, когда ему было грустно, и всячески оберегал его от бед. Она просто стала его Ангелом-Хранителем, всегда следующим за ним, где бы он не был. И лишь однажды, спустя месяц после трагедии, Лика не смогла быть рядом с ним, она не смогла выдержать эту боль в этот день… в день его свадьбы…
Она сидела в Раю и тихо плакала...

Прошли года, а она по-прежнему была с ним, она была ему верна. Она его давно уже простила за все, за всю боль и все слезы, которые пролились в его честь. Просто простила… И вот Лика вновь наблюдает за ним… семейной идилия: Он, Она и их сын – счастливые вместе гуляют по парку, по тому самому парку, где когда-то Руслан гулял с ней. "Странно"-подумала Лика – "И надо же было, что они своего сына назвали также, как и я когда-то хотела назвать своего сына – Данила." Слеза скатилась по ее щеке… На город покапал мелкий дождик…

Сегодня у Руслана день рождения, он стал старше ещё на один. Лике так не хотелось оставлять его в этот день, но она должна была покинуть его. Раз в году каждый Ангел-Хранитель покидает своего хозяина, чтоб отчитаться о проделанной, за год, "работе". После "собрания" Лика вновь спешила к нему, ей казалось, что каждая секунда сейчас дорога… Но она не успела…
"Праздник уже закончился, гости начали расходиться по домам и Руслан пошел проводить свою сестру, которая в тот вечер была без провожатых.
Обратно он шел неспеша. Шел через тот самый парк… их парк… его и Лики. Медленно затягивая сигарету, он погрузился в воспоминания… И что она, истекая кровью, хотела сказать ему в тот вечер? Хотела, но… не успела… Выбрасывая тлеющую сигарету, он вышел из этого состояния воспоминая и поспешил домой к любящей жене и сыну. Но вдруг на его пути возникла небольшая толпа молодых людей… Закончилось все печально… В схватке один из них вонзил ему нож прямо в сердце… "

Врата Рая для него были закрыты. Много ошибок в жизни он совершил, много грехов на его душе, и теперь ему осталась одна дорога… дорога в Ад! Он стоит на распутье, он боится идти туда, боится… И только сейчас он все осознал, но уже поздно. Шаг… ещё один шаг вниз по лестнице, его кто-то окрикнул. Он узнал… Да, он узнал ее голос… Это была она, Лика… Господи! Какие же они не похожие… она – Ангел, он – Демон.
– Не бойся, Любимый. Все будет хорошо. Как же я мечтала вновь прикоснуться к тебе…
– Лик, прости меня, прости за все. Я не хотел, чтоб так получилось, не хотел…
– Тс-с-с. Глупый… я тебя давно простила.
– А что ты мне хотела сказать в тот вечер... наш последний вечер…?
– Это уже не важно. И ещё… я благодарна тебе за сына! За нашего сына… За Данилку…
Лика взяла Руслана за руку, и они медленно, не спеша, вместе, шаг за шагом спустились вниз…
Он – Демон, и Она… снявшая крылья, теперь уже тоже Демон…

P.S. Многие ли способны на такую любовь? Простить любимого человека, простить его предательство, и просто любить и принимать его таким какой он есть. Способны ли вы, люди отказаться от всех благ, даже таких как Рай и последовать вслед за любимым даже в Ад… Способны ли…???
 (356x500, 41Kb)