СТАНДАРТНАЯ ИГРА

   Плеваться по поводу сборной, конечно, не буду – результат устраивает. Но сама игра – один из лучших образцов нашей «знаменитой» собранности, мастерства и командного духа. Не сыгранность бросилась в глаза с первых же минут. 

 

   Фурсенко после игры заметил, что не хватило «академизма» в игре. Наверное, это тот самый академизм получасового катания мяча на своей половине, уж не знаю. Его, соглашусь не было, но и брак в передачах зашкаливал. Напора, которого ожидали все - не случилось. И не только из-за плотной и контактной игры армян, но и из-за самих игроков России. НУ НЕ ШЛИ И ВСЕ. А в некоторые моменты так и просто отдавали инициативу сопернику. Даже не хочу предполагать, что это тактика Адвоката.  Что говорит на это г-н Фурсенко? «ПЕРЕВОЛНОВАЛИСЬ»; «ДАВИЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА» Просто охренеть. Сборная Армении в гостях при переполненном стадионе не проявляет и капли волнения, а у наших началась тряска?!  Что это значит – «Давила необходимость»? Что опять за театр абсурда выкидывает руководитель футбольного союза? Такое ощущение, что выучил несколько фраз, которые нужно говорить после плохой игры и вставляет их в любой матч. Бред полнейший. Интересно, что Адвокат ведет себя более достойно. Но это ничего не меняет. ИГРЫ НЕТ – ЭТО ФАКТ.

 

По персоналиям. Павлюченко, использовавший свои моменты достоин отдельного слова. Роман, на мой взгляд имеющий сейчас отличную игровую форму, - один из лучших легионеров страны наряду с Булыкиным. Их пара с Кержаковым при сохранении игрового ритма до осени (что будет достаточно сложно, особенно самому Роману) может удивить. Аршавин вновь сыграл довольно «сдержанно». Фурсенко отметил его страшную усталость после сезона в Англии. Слова про усталость комментировать не буду, от этих фраз  у меня уже тик нервный. Средняя линия в полном составе отличилась низкой самоотдачей. Жирков и в первом тайме не особо выделялся, а втором вообще сник. Что удивительно. Обычно он один из лучших на поле. Защита часто не успевала за нападением Армении, особенно Мовсесяном. Игнашевич и Акинфеев не выручили, вышедший Глушаков не запомнился. Вот такой тотальный скепсис.

 

Неуступчивые армяне тоже были далеко не идеальны, но играли лучше, чем в Ереване. Их главной ошибкой, на мой взгляд, была слишком плотная игра. Это требует серьезной физической подготовки. Ее и не хватило. Проигрывая позицию, теряли мяч, тут же фолили. Таких моментов насчитал около десятка. В целом симпатичная сборная с молодым перспективным тренером.

 

Пресса подняла шум по поводу матча, что на мой взгляд, было лишним. «КЛЮЧЕВОЙ», «МОМЕНТ ИКС», чуть ли не «РЕШАЮЩИЙ». Обычный матч, в котором нужно было брать 3 очка. Ключевые будут осенью. С ЛИДЕРАМИ. И пока мой прогноз не изменился. С Адвокатом не пройдем.