Story №3

Странный гость.

Этот вечер ничем не отличался от таких же предыдущих. За окном было темно, пушистый снег кружился, медленно оседая на землю. И только лишь ворона нарушала тишину и спокойствие природы, каркая и все, пытаясь, устроится на обмороженной ветке как можно более удобно. Несколько секунд подряд я пытался, заставит себя проследить за мерным движением снежинки, но к моему удивлению не смог сделать и этого. Странно, такое состояние явно не свойственно мне. Что-то сегодня не так.
Поднялся ветер, и снежинки в бешеном танце понеслись куда-то. Перед моим домом, недавно была, высажена небольшая аллейка и сквозь начинающуюся метель видно было, что молодые деревца чуть пригибаются к земле, как будто пытаясь достать своими ветками земли.
Мне показалось, что я увидел какое-то движение в конце аллеи. И действительно, спустя промежуток времени я уже четко видел силуэт идущего человека. Тогда я еще подумал, что же он мог забыть на улице в такую непогоду?
Вскоре кто-то постучал в дверь. Немного поколебавшись, я пошел открывать. В ту минуту у меня даже не возникло мысли, что за дверью может стоять кто-то чужой. Как во сне я открыл дверь и увидел довольно высокого человека. На нем был черный плащ, и красный шарф, обмотанный вокруг шеи и скрывающий от меня часть его лица.
Он протянул мне руку, и я без сомнения пожал ее. Не дожидаясь приглашения он шагнул в прихожую, снял пальто, повесил его на крючок, и, наконец, размотал свой шарф. Я увидел уже довольно немолодого человека, хотя сам я уже был не так молод.
- Где с Вами мне можно поговорить?
- Следуйте, пожалуйста, за мной.
Мы проследовали на кухню. Жестом, указав гостю на кресло рядом с окном, я открыл холодильник, достал бутылку виски и разлил по стаканам содержимое.
- Благодарю Вас.
- Так зачем Вы здесь?: спросил я, поднимая бокал.
- Наверное, прежде всего я должен представиться: меня зову Нель Тои, - неправда ли странное имя?
- Действительно - только и осталось согласиться мне.
- Но я к Вам пришел не для того чтобы похвастаться именем, и даже не за тем, чтобы выпить с вами. Я хочу перейти сразу к делу, поскольку времени мне отпущено не так уж и много.
- Я Вас очень внимательно слушаю.
- Дело в том, что мне, как бы так сказать, нужна ваша душа.
- Душа? Я не ослышался?
- Да, Вы не ослышались, именно она. Понимаете, сложилась такая ситуация, что именно Ваша душа нам так необходима. И не спрашивайте почему, все равно ответа я вам дать не смогу. Нет, Вы не подумайте, я ни в коем случае на Вас не давлю, и уж тем более не приказываю. Я просто предлагаю Вам сделку.
- А какая мне будет выгода от этого? - спросил я с усмешкой.
- Выгода? А что Вы хотите?
Мои мысли стали расползаться во всех направлениях. Сначала мне захотелось денег. Потом, подумав, мне захотелось власти. Мне хотелось все и сразу. Мой собеседник сидел напротив меня и смотрел в окно, пустыми, холодными глазами.
- Как я могу быть уверенным, что Вы не обманите меня?
- Мне незачем Вас обманывать, я не ставлю перед собой цели обманывать клиентов.
- Хорошо, что я должен сделать?
- Так Вы решили что хотите?
- Да, вполне
- …
- Я хочу бессмертия.
- Вы хорошо подумали, это может обернуться для Вас боком. Помните обратной дороги нет. Да и что мне Вас переубеждать, это не в моей компетенции.
Незаметно для меня на столе появился перстень. Перстень был достаточно простой работы и единственным украшением на нем был цветок, сделанный из рубина – роза.
- Все что Вам нужно, это порезать палец об эту розу и оставить свой отпечаток вот на этом листе.
И мой гость незамедлительно достал из внутреннего кармана небольшой скрученный лист пергамента. Не задумываясь, я схватил перстень и полоснул острой стороной по ладони. Но каково же было мое удивление, когда я увидел, что перстень не принес мне никакого вреда. Я удивленно посмотрел на моего собеседника. Тот лишь слегка ухмыльнувшись ответил на мой немой вопрос:
- Дело в том, что Вы не полностью уверены в том, что делаете. Соберитесь, еще раз представьте себе чего Вы хотите и, сосредоточившись, сделайте надрез.
Сосредоточив все мысли только на том, что я загадал, я медленно провел острым краем по ладони. Резкая, острая боль пронзила руку, а затем все тело. Превозмогая боль, я взглянул на гостя. Тот сидел все в той же позе и смотрел в окно. Я потерял сознание.
Очнувшись, я заметил, что парез почти затянулся. Гостя моего уже не было. Неизвестно откуда в комнату ворвался большой лохматый пес.
- Ты кто? Откуда ты такой взялся?
Ответа естественно не последовало. Пес был на столько лохмат, что шерсть полностью закрывала его глаза. Медленно поднявшись, я потрепал пса по голове и пошел осмотреть прихожую. И действительно, рядом с пепельницей, на столике в прихожей, лежали перчатки и перстень. Что-то мне подсказало, что перстень необходимо одеть.

Повинуясь новым чувствам, я вышел из дома, на улице был ужасный снежный ураган, снег резал лицо. Я поднял голову к небу, выдохнул клуб пара и, набрав полную грудь воздуха, закричал. Но мой крик никто не услышал, вьюга поглотила все звуки, и унесла их в неизвестном направлении.

25.11.2006г.