Story №4

***********************************************

Вечер как вечер, ничем не отличается от таких же предидущих. Точнее нет, он почти не отличается от предидущих. Восемь, теперь уже бывших, институтских друзей и подруг беззаботно болтая о чем то своем гуляют вокруг прудика, который находился почти в центре города. За ними иду я, погруженный в свои размышления. Все они мои хорошие знакомые, а с некоторыми я попадал в такие переделки, о каких Вам, мои дорогие читатели, лучше не знать. Единственное, что меня спасало, так это сигарета. Она никогда не бывает против меня, а вот мозг сегодня, судя по всему, решил таки помучать меня.
Думал я о многом, но в основном о своей личной жизни. В этот вечер все немного выпили, лишь я был трезвым.

- Игорь, ну ты чего? - спросила Света.
- Да так...
- Да не преставай ты к нему, - спас меня Жека, - не видишь пьяный идет.

Как же мне захотелось тогда оказаться пьяным, что бы забыть о всех проблемах, которые вдруг словно гром среди ясного неба пронзили мою голову. А думал я вот о чем:
- Ты уже взрослый мужик, тебе уже 24 года, а ты все ходишь один.
- Зато нет никаких проблем, никаких забот, ни о ком ненадо думать. Живи в свое удовольствие.
Вот так начался вдруг диалог между моим мозгом и сознанием. Некоторые могут подумать, что в принципе это одно и то же, но к сожалению, ну или к счастью в моем случае это были две разных вещи.
- Но ведь хочется уже стабильности.
- Стабильность - фуф - для слабаков. Помнишь начало институтской жизни?
- Ну помню, и что?
- А то, что жизнь вроде текла твоя без забот, ты...
- Заткнись! - приказало сознание мозгу.
Видимо тот обиделся, так как больше не возникал.
Теперь можно было спокойно порассуждать.
Что такое любовь? Любовь, мистер В..., иллюзия, чудо восприятия, хрупкая логическая мысль, только такие слабые существа как люди могли придумать такое слово как любовь. Вот так я думал раньше. Теперь же все изменилось. Хочется, прийди домой, услышать такое простое слово, как "привет" от любимого тобой человека. Но где, где мне найти именно ту, которая согласится мириться со всеми моими плохими привычками, да, пускай их не много, но они все же есть. Сможет ли она считать что я самый лучший? Поддержет ли она меня в трудную минуту, положив мне просто голову на плечо? Да и вообще найду ли я ее? Вопросы сыпались просто один за другим. Ответов не было.
Все мои знакомые уже давно нашли свои вторые половинки, лишь я одинок. Как всегда.

Друзья давно уши вперед. Я поднял глаза от земли, так давно изучающие с упорством землю. Передо мной стояла скамейка. На скамейке сидела девушка. Даже при слабом освещении, исходящем от уличных фанарей, было видно, что девушка плачет.
- Что ж, - подумал тогда я, - рас у человека горе, значит ему надо помочь.
Я достал чистый носовой платок, и направился к лавочке...

Вот прошло уже 6 лет. У меня есть сын, ему 4 года. Каждый вечер я прихожу с работы домой и слышу долгожданную фразу: "Привет, как дела?". Наконец то я дома...

Ксандр
___Издательство___3,14ИЗДАТ