Story…

******************************************************

Меня разбудил телефонный звонок.

- Какого черта?! Ты на часы смотрел? Пять утра!

Ловлю себя на мысли о том, что уж слишком часто я стал произносить эту фразу. Последнее время приключения сыплются на меня с регулярной постоянностью... Итак.

- Какого черта?! Ты на часы смотрел? Пять утра!
- Сань, ты знаешь меня уже 20 лет, чему ты удивляешься?
- Да знаю, знаю... - Я начал потихоньку опять засыпать.
- Хорош спать, ты что, все забыл?
- Что я забыл? - Возмущение потихоньку стало угасать во мне, но мозг отказывался просыпаться окончательно.
- Ты обещал довезти меня до вокзала, забыл?

Все, я проснулся окончательно. В памяти начали всплывать отрывки вчерашнего разговора с моим лучшим другом. Нет, ну надо же было мне ему пообещать отвезти его?! Черт меня дернул тогда дать свое согласие. Пыхтя в трубку, я огляделся в комнате. Ничегошеньки не видать. Темно как ни как. 22 августа, этот день я запомнил очень хорошо. Силуэт моей девушки, мирно спящей на кровати, с которой я умудрился таки свалиться, услышав звук звонка. Не понимаю, как она не проснулась от такого грохота. Зрение стало привыкать к темноте, и наконец я смог разглядеть очертания знакомой комнаты.

- Опять уснул?! - Не давал мне покоя голос в трубке...
- Нет! - вдруг слишком уж резко ответил я. - Извини, просто спать хочется.
- Ладно. Так когда тебя ждать?
- Скоро.
- Так когда, у меня в 8 поезд, не забывай.
- Да попню я.
- Как подъедешь - позвони.
-Ок. - Коротко ответил я, повесив трубку.

Так. Ну вопервых, действительно, уже пора ехать, ведь до друга моего детства еще час езды на машине. А во вторых... А во вторых ничего. Больше мыслей не было. Дальше действовал автопилот. Мозг отчаяно пыталя опять заснуть, однако тело делало привычные движения. Кухня. Колбаса. Не вкусная, а что делать? Сок. Ванная. Прихожая. Обычный комплект одежды: потертые джинсы, красно-белая майка, кросы. И только тут я сообразил, что ключи от моей машины находятся в сумочке у моей девушки. Своей машины у нее нет, вот иногда она берет мою, как говорится "погонять на денек". Вчера был именно тот день. Сегодня было все против меня. Потратив на поиски добрых 20 минут я таки обнаружил ее сумочку в ванной. Что она там делала так для меня и осталось загадкой. И чего только не носят девушки в своих сумочках. Начиная от простой губной помады и заканчивая растопленной шоколадкой. Ну Бог с ней. Ура, вот и ключи. Чмокнув любимую в щеку на последок, я перехватил по дороге к выходу куртку и вышел на улицу.
Выйдя на улицу я почувствовал себя лучше. Приятный ветерок обдувал меня, и даже немножко стало обидно, что придется ехать в машине, когда на улице так хорошо...

Поспать мне удалось всего пару часов. Долгие сборы вымотали меня, но спать не хотелось совсем. Все таки волнительно, как ни как первый выездной матч. Я обзвонил накануне всех знакомых, но лишь Санька согласился подкинуть меня до вокзала. Да я и не сомневался, что он мне не откажет, такой уж он человек. Друг друга никогда не бросит в трудной ситуации. Время встречи с фратрией было назначено на пол восьмого утра, но хотелось бы появиться там пораньше. Сонный голос Санька меня немного насмешил, потому что только он может именно так бухтеть себе под нос и пыхтеть в трубку.

- Какого черта?! Ты на часы смотрел? Пять утра!
- Сань, ты знаешь меня уже 20 лет, чему ты удивляешься?
- Да знаю, знаю...
- Хорош спать, ты что, все забыл?
- Что я забыл?
- Ты обещал довезти меня до вокзала, забыл?

Видимо он все таки забыл. Да и не удивительно, теперь же у него есть девушка. За окном только только начиналось утро. Облака, словно розовые хрюшки, вальяжно расположились на небе. "Хороший будет день." - Подумал я. Осталось дождаться лишь звонка Сашка и можно выдвигаться.

Пробок на дорогах не было, по этому добрался я быстро. Звоню, ответ не заставил себя ждать:
- Ну как, добрался?
- Добрался. Давай вываливайся.
- Угу.

Поездка по просыпающейся Москве приподняла мне настроение. Призрачная мечта, что я вернусь в постель до того момента, как проснется моя избранница все еще казалась реальной. Через 2 минуты из дверей подъезда вывалился таки наконец мой друг.

- Готов, мясной?
- Шутки у тебя, Саня, странные. - С улыбкой ответил он, - Как будто сам за кого то другого болеешь.
- Короче, грузись и поехали.

Погрузившись в салон, друган заметил с удивлением:
- И как ты так можешь ездить?
- А как? - В свою очередь удивился я.
- Без "кондишина", без музыки...
_ Слушай, это мерин 1986 года, какая музыка, ты о чем? А не нравится - вылазь.
- Ой, ой, ой, прям оскарбился. Хорош обижаться - поехали, опоздаем ведь...

Дорога была не долгой, но наличие первых машин уже давало о себе знать. И вот вокзал. Распращавшись с товарищем, и дав ему наказ не шалить, я отправился домой.
Зеленый мерседес 1986 года выпуска, пересекая двойную сплошную вылетел на обочину и перевернулся три раза. Выживших нет.....

За плечами лишь рюкзак, а впереди приключения. Так думал молодой парень заходя в здание вокзала. Он никак не мог знать, что именно сегодня оборвется его жизненный путь. Нацепив на себя розу болельщика он вошел в туалет, дабы "сходить на дорожку". Дальше все просто: три человека, один нож, один труп. После милиция скажет, что убийство стало результатом банального ограбления. Каждому свое...

___Издательство___ 3,14И3ДАТ.