Странные природные катаклизмы и природа конфликтов

Вы никогда не обращали внимание на то, что климат стал меняться после перестройки, когда изменились психологические настройки нашего социума? Кое кого тогда расстроил крах привычного образа жизни, но только не бывших коммунистов. Они быстро сориентировались и внедрились в ООО на руководящие посты. Как раз, помнится, в девяностых их чуть ли не в директивном порядке распределяли руководителями фирм и фирмочек. Свои люди чтобы всюду сидели. И в том был свой расчет и свой прицел на дальнее будущее. Они так и сидят там – рука руку моет. А потом удивляются, почему у нас коррупция такая большая? Да потому, что люди старые сидят: не в смысле старые по годам, а в смысле прежние. И существует круговая порука, когда один руководитель другому помогает, конечно, не просто так, а за деньги или взаимообразные услуги.

В результате перестройки в начале девяностых огромные суммы денег перекладывались из кармана в карман без всяких договоров и каких либо документов. Потом начались разборки – кто что у кого взял и не отдал. Потом все вроде устаканилось – поделили то, что прибрали к рукам.

Вы спросите, какое это отношение имеет к кислотным дождям и к изменению климата. Да самое прямое. Если гром и молнии сверкают в голове у начальников, то грозы с ураганами начинаются и в природе. Взять хотя бы ураган, который прошел в 1998 году по центральным районам России. У Кремлевского дворца крышу снесло и бросило ее на Мавзолей. Зубцы кремлевской стены ветром обломало. Тысячи деревьев в столице повалило. Молнии, помнится, сверкали одна за другой: весь вечер и ночь. Ветер – 30 метров в секунду. Семь человек тогда погибло в столице. Кого рекламными щитами, кого деревьями придавило. «Такого не помнят старожилы», – говорили нам по Радио России. И опять Москва стала эпицентром – тогда урагана. По странному стечению обстоятельств этот ураган пронесся над Москвой 21 июня. В памятный день нашествия немецко фашистских войск на СССР 22 июня подсчитывали убытки, понесенные от урагана.

Поразительно, но именно в этот год спустя пару месяцев обрушился на Россию дефолт. Обесценились сбережения в кубышках. Кто хранил свои доллары в банках, тоже их недосчитался. Лопнули банки от перенапряжения. Кто уехал за границу – не смог вернуться, деньги обесценились – не хватило денег. Помнится, черным вторником окрестили тот памятный день. Не зря сверкали молнии, не зря повалило деревья, не зря бросило крышу с дворца на Мавзолей. Правда, говорили, что дефолт специально устроили, специально обесценили кучи денег, и кто то на этом хорошо погрел руки. Конечно, погрел – это факт. Конечно, специально устроили – это тоже факт. Но почему? – вот вопрос. Одни бывшие коммунисты других бывших захотели обанкротить и прибрать к рукам их состояния! Но почему? Ельцин в 1998 году болел сильно. Боялись, что он раньше времени сыграет в ящик, спешили, как говорится, перераспределить ресурсы.

Дефолт должен был начаться как раз в ураган, но тогда финансисты зарубежные нам помогли – вкачали миллиарды долларов в российский бюджет. Но это нас не спасло, только отсрочило дефолт на пару месяцев.