Страшно.

Кризис переходного возраста, не успев закончится, настиг меня снова.

18 лет оказались на столько трудным возрастом, что мне и не снилось. Студенческая жизнь, это далеко не последняя моя головная боль, так к моим ежедневным мигреням, добавился страх к взрослению. Подумать только, многие мои друзья разменяли не так давно третий десяток, что и меня ожидает в ближающее время. Ужасно думать о том что эти года пролетят не заметно, вот сегодня институт, завтра работа, послезавтра семья, дети, тик так - время летит и ты уже бабушка, маразм, склероз, а что у тебя за плечами?

Ну ладно, это еще далековато все-таки.

И в тоже время, не за горами самостоятельная жизнь. Этот фактор меня пугает, правда, уже года 3, как только впервые моя Ма заикнулась о своих планах свалить в Польшу в ближающее время. Время это, конечно, оказалось не очень то скорым, и отъезд затянулся до настоящего момента, но теперь я наблюдаю вещи, которые действительно дают понять, что отъезд ее уже на носу, не летом, так осенью. Ну, вот и думается мне, как жить то одной.

Ну конечно первое время Па меня поддержит, и за квартиру платить будет, тут и сомневаться не в чем, но это достаточно масштабно, рассмотрим более мелкие аспекты моего одинокого проживания. Мало того, что душа я добрая и отзывчивая, а кровососов вокруг полно, обязательно найдется такой душевный комар, который захочет составить мне компанию, ну и отказать, конечно, я не смогу, так как человек N будет красочно рассказывать как у него все плохо дома и как он меня потеснит буквально на месяц – не больше, так этот месяц может закончиться чуть ли не вечностью, конечно будут находится еще нахлебники на одну/ две ночки, но ведь мусор и хлам убирать за ними мне, чего я за собой то сделать не могу. Ну и не в этом весь трагизм. Деньгами мне, конечно же, помогать то же будут, но тут простите прокармливать придется себя, железного коня, парочку нахлебников, кошечку и собачку, которых Маша жуткими слезами выпрашивала у мамульки, а теперь, когда весь груз ухода за ними лег на ее плечи, вместе с этими же кошечками и собачками, стало ей абсолютно не нужно, потому что на себя времени нет, а тут еще какие то ходят, так еще и за животными надо успеть усмотреть. Отсюда следует, что кроме учебы, появляется необходимость в работе.

В таком темпе боюсь пролетит вся студенческая жизнь…А меня это совсем не устраивает. Вот и просыпаешься ты посреди ночи как климактерическая умолешенная от таких вот кошмаров.



Страшно?

AsekEowyn [22:27]: ксеняяя
AsekEowyn [22:27]: у меня проблема
AsekEowyn [22:28]: как бы это сказать
AsekEowyn [22:28]: ....
!!Fi:ks!! [22:28]: ???
!!Fi:ks!! [22:28]: Ну
!!Fi:ks!! [22:30]: ?
AsekEowyn Мне нужна измененка.
!!Fi:ks!! [22:30]: Че эт значит
AsekEowyn [22:30]: изменённое состояние сознания.
!!Fi:ks!! [22:30]: Зачем
AsekEowyn [22:30]: то, что бывает когда выпьешь и т.д.
AsekEowyn [22:31]: плохо мне
AsekEowyn [22:31]: не знаю
!!Fi:ks!! [22:31]: Напилася?я не поняла ход твоей мысли
AsekEowyn [22:33]: нет
AsekEowyn [22:33]: чтобы до такого напиться
AsekEowyn [22:33]: это заснешь раньше
!!Fi:ks!! [22:33]: Я не поняла тогда
!!Fi:ks!! [22:33]: Зачем
AsekEowyn [22:33]: надо
AsekEowyn [22:34]: ну вот так
!!Fi:ks!! [22:34]: Ну давай раз надо.
AsekEowyn [22:34]: КАК?
!!Fi:ks!! [22:34]: Ну это тебе лучше знать
AsekEowyn [22:35]: а я не знаю
!!Fi:ks!! [22:35]: Так раз нет возможности значит не надо
AsekEowyn [22:36]: мне просто очень страшно...
!!Fi:ks!! [22:37]: Изза чего
AsekEowyn [22:37]: не знаю
!!Fi:ks!! [22:37]: Интересно
AsekEowyn [22:38]: жить страшно
!!Fi:ks!! [22:38]: Эт как.
AsekEowyn [22:38]: ну вот так. находиться в этом мире страшно
!!Fi:ks!! [22:39]: Уууу
AsekEowyn [22:39]: наверное я схожу с ума
!!Fi:ks!! [22:39]: Вот-вот. че за идиотизм?
AsekEowyn [22:41]: какой идиотизм?
!!Fi:ks!! [22:41]: Страшно жить...че за идиотизм
AsekEowyn [22:42]: ну а тебе никогда не было страшно?
!!Fi:ks!! [22:42]: Нет. а чего бояться?
AsekEowyn [22:44]: смерти. своей, близких. того что проживешь вот так и не заметишь
AsekEowyn [22:46]: а?
!!Fi:ks!! [22:46]: Да.тяжко
AsekEowyn [22:46]: или например выбора.
!!Fi:ks!! [22:46]: С чего вдруг
AsekEowyn [22:47]: вот смотри, можешь спастись сама или спасти, скажем, свою маму. ну или кого-нибудь такого же близкого. кого будешь спасать?
!!Fi:ks!! [22:47]: Другого
AsekEowyn [22:47]: а сама умрешь
!!Fi:ks!! [22:48]: Ну да
AsekEowyn [22:48]: и не пожалеешь?
!!Fi:ks!! [22:48]: Прекрати,а-че за фигня?не каркай
AsekEowyn [22:48]: страшно стало, да?
!!Fi:ks!! [22:49]: Те блин делать нечего?чего на меня сразу?я сама буду разбираться что когда будет.и говорить мне ничего не надо.



Страшно…

В колонках играет - тишина
 (525x700, 107Kb)
Настроение сейчас - -------

Пересмотрела сериал "Хиромант". Тяжелый... В который раз поняла, что каждый день нужно жить, как последний. Ведь никто не знает, когда оборвется наша жизнь, и что если завтра? а ты все это время тратил на бессмысленные, неимеющие значения вещи... А все самое важное так и осталось невысказанным и несделанным. Каково тебе будет с этим грузом ТАМ? Если оно вообще существует...
Я прекрасно понимаю, что так правильно, так нужно, но что мне мешает поступать так? Какие рамки ограничивают?
Самое главное, для чего вообще стоит жить - это любовь. Ни деньги, ни слава, ни головокружительная карьера, ничего не стоит того, чтобы потратить на это жизнь, если все равно не с кем все это разделить... И я все это прекрасно понимаю, но мне уже страшно, страшно любить... Каждый раз бояться, что тебе вонзят нож в твое открытое сердце, что убьют тебя жестокими словами, а затем пройдутся по твоим жалким осколкам, станцуют на твоих костях танец жизни... Мне правда очень страшно снова кому-то довериться и честно говоря я уже сильно сомневаюсь, что смогу снова полюбить...