Сумчатые

Решила определить, насколько же я не люблю людей. Получилось вдруг так, что я скорее не люблю то, чем они облепили себя, свою жизнь. И еще то, что понапридумывали.

Уже не первый раз затея с сумками мне кажется глупой. Несколько месяцев назад Макс Фрай подлил масла в огонь рассказом о народце, которому запретили гадить на землю и они держали у себя дерьмоедов. Но были и те, кто не мог себе позволить купить дерьмоеда и они таскали свое дерьмо с собой в мешках. Плюс недавно увидела девушку настолько тоненькую и худющую, что ее даже жалко стало, но она храбро и бодро тащила сумищу, в которой бы я поместилась вместе с тем барахлом, что в нее напихано. Вот благодаря этому у меня разыгралось воображение. Например, если предстаить себя существом, далеким от этого мира и его причуд, то люди, волочащие за собой баулы разных цветов и размеров начинают выглядеть смешно, нелепо и даже глупо. Мода (или, как я называю "то, что на рынке стали продавать") на большие сумки добивает меня каждый день. Нафига нужна сумка размером с чемодан, если хозяйка залазит чуть ли не по пояс в нее, чтобы на дне отрыть кошелек или салфетки??
У меня тоже есть сумка. И ловлю себя на том, что когда я куда-то иду без нее, то мне кажется, что я лишилась важной части организма. От этого еще смешнее становится. Кто-то придумал таскать за собой свои вещи и мы по сей день этим занимаемся, да еще и с удовольствием.
У мужчин с этим проще. Те, кто так и не сподобился приобрести себе сумку, отбирают ее у своей барышни и гордо носят за ней. Дамы, подарите своим кавалерам сумку!! Желательно мужскую (раз уж такую все равно придумали)!!

Мы в плену у своих вещей. Настолько, что приходится часть из них даже таскать за собой, притворяясь, что они нам позарез нужны или могут понадобиться в любой момент.