T_T

 (150x150, 26Kb)
"Начиная с 8 лет я в своей жизни присутствовала на 9-ти похоронах. Друзья, одноклассники, коллеги и вся моя семья в полном составе.

Я видела мать моего одноклассника, потерявшую человеческий облик у гроба сына.
Я знаю, что отец моего друга умер через год после его гибели, потому что сердце не выдержало этой потери.
Я знаю, как живется бабушке, чей внук приехал на дачу, чтобы отпраздновать ее день рождения, пошел купаться с друзьями и утонул.
Я знаю, что такое смерть в больнице - когда человек лежит на железной койке в коридоре, а медсестры равнодушно ходят мимо, считая, что им мало заплатили.
Я знаю, что такое смерть в отделении милиции, когда из человека, потерявшего паспорт несколько лет назад, наши доблестные стражи порядка выбивают показания на некую подпольную фирму, зарегистрированную недавно по этому паспорту. До смерти выбивают.
Я знаю, что такое смерть, когда человек попадает под машину. Один раз - с летальным исходом прямо на месте, второй раз - после двух недель в реанимации.
Я знаю, что такое внезапная смерть. Когда ты собираешься в магазин, спрашиваешь прабабушку, не нужно ли ей что-нибудь купить, она начинает перечислять, но внезапно хватается за сердце и тихо оседает на пол.
Или когда ты уходишь на работу, весело разговаривая с мамой, а в обед тебе звонят и говорят, что мамы у тебя больше нет.

Я помню, каково это - идти за гробом через ветер и вьюгу, когда хочется только одного: упасть и отключиться прямо тут, но ты не можешь себе этого позволить, потому что ты должна идти.
Я помню, каково слышать звук забиваемых в гроб гвоздей.
Видеть, как этот гроб опускают в могилу, как на него летят комья смерзшейся земли.
Я помню все свои истерики, когда ты понимаешь, что человека больше нет, его уже никак не вернуть, и это уже ничем не исправить.
Я помню, как отучала себя, возвращаясь с работы, смотреть на окна своей квартиры, потому что в них больше никогда не будет гореть свет.

Поэтому мне глубоко плевать на интересы всех фикрайтеров, которые ради сохранения интриги в своем произведении не хотят выносить в шапку предупреждения о смерти героев, тем паче - главных героев фика.
Я не хочу, чтобы любители сюрпризов, для которых смерть - это просто игрушка, вампирствовали на моих эмоциях, чтобы им было хорошо из-за того, что мне - плохо.
Я не хочу, чтобы меня заставляли читать о смерти тех персонажей, которых я люблю.
Я хочу иметь выбор - читать мне данный фик или не читать."

Dixi.

ППКС полностью :/

Настроение сейчас - мрачное