Танцующая в темноте

За все то долгое время, что я здесь не писала не случилось ничего Такого настолько ошеломляющего чтобы я смогла побороть свою лень и насочинять пост. И вот что-то подобное случилось. И это, как ни странно, не связано с привычным течением моей жизни или жизни близких мне людей. Танцующая в темноте виновна в появлении этого поста.

Давно я уже не получала такого Бздень от фильма. У меня теперь душевная травма. Ну, нельзя такие фильмы снимать... в нем все гениально... я такого еще не видела. Поразительный эффект реалистичности за счет съемки жизни Сэльмы по типу "документалки" и в то же время не покидает ощущение нереальности происходящего, потому что таких людей не существует...потому что таких убийств тоже не бывает. Это просто срывает башню. Ее dreams в стиле мюзикла (и о мюзикле) сняты, как положено снимать мюзиклы в Голливуде. И этот эффект тоже контрастирует со всем фильмом, потому что он не дает поверить полностью в происходящее...потому что он привносит немного радости и света во все происходящее и от этого как-то легче смотреть фильм. Отвлекаешься от зарождающейся мысли, что это реальная история и ее проживают не актеры, а реально вовлеченные в нее люди.
Не люблю Бьёрк. Никогда не любила и даже после этого фильма не стану слушать ее альбомы. Но Сэльма прекрасна, а значит и Бьёрк. Это как бывает, что есть роль и актер, которые созданы друг для друга. Вот это как раз этот случай.

Танцующая в темноте чечеткой отбивает ритм света, который остается дольше, чем навсегда.