Тебе

(навеяно прочтением твоего сопливого дневника на ЖЖ)

Внутри каждого из нас – тюрьма.
Знаешь, это когда ты хочешь что-то изменить, и непонятная сила сковывает тебе руки, и тихонько тянет вниз, на насиженное, обжитое дно. Друзья, работа, кошка, дом. Ах! Все эти «бесценные» узы, подобные паутине: прозрачные, но так крепко держат.
Узы всегда тянут на дно.
Это твоя тюрьма.

Или знаешь, это когда ты тупо пересматриваешь любимые когда-то фильмы, слушаешь музыку от которой когда-то фанател, потому что думаешь, что тогда был счастлив. Тогда…в прошлом. И ты ещё раз и ещё раз искусственно проживаешь своё прошлое, затираешь его, как старую газету, так что уже и не видно букв, и только воспоминание, при взгляде на старый лист, что-то типа «здесь когда-то могла быть ваша реклама». Но ты ведь хранишь…хранишь свою ностальгию как самое дорогое, что у тебя СЕЙЧАС ЕСТЬ. Потому и получается, что всё ,что у тебя сейчас есть – это обесцветившийся и полинявший огрызок твоего прошлого. Этакое мумифицированное счастье. И ты таскаешь его с собой, отбрасывая новые желания и перспективы, обхаивая, понося грязными словами настоящее. Но настоящее никогда не станет ярче, если ты не хочешь в нём ЖИТЬ.
Прошлое всегда тянет назад.
Это твоя тюрьма.

Или знаешь, это когда боишься будущего. Это когда говоришь: «Вооот, а мне уже много лет, и я ничего не добился…дааа…а ведь мог бы горы свернуть. А теперь уже поздно. Я стар. Мне уже целых 29(!!!) лет». И действительно, это так «плодотворно» сидеть и страдать от того, что жизнь не удалась, сожалеть о былых ошибках и тупо хоронить свои перспективы под руинами сопливых страданий. Жаль только, что энергию, которую ты тратишь на весь этот страдальческий бред. Можно было бы обеспечить электроэнергией целый мегаполис. Может, просто где-то там, загнанный глубоко в подкорку, живёт страх. Страх что-то изменить, страх что-то сделать, страх перед будущим.
Страх всегда убивает будущее.
Это твоя тюрьма.

Внутренняя тюрьма намного страшнее внешней. Её стены нельзя зафиксировать и ограничить. И твоё сознание способно сузить его до минимальных размеров. Её мягкие, невесомые, невидимые стены раздавят тебя. Ты сам себя раздавишь. Не волнуйся, это совсем не больно. Таких само раздавленных, само разрушенных, само растёрших себя в пыль - миллионы. Они собирают бутылки или ездят в машинах с триколором, рожают детей, ежедневно правильно питаются, лечат бесконечные болезни, ненавидят, любят, сплетничают и регулярно что-то пьют…тихонько играют свою роль в массовке и…они уже давно забыли, что можно жить без железобетонных рамок внутри.
Осознание рамок всегда убивает свободу.
Это твоя тюрьма.

Но стены тюрьмы, они мобильны, ты забыл?
Их можно с таким же успехом раздвинуть до ощущения неприличной свободы. Можно перевернуть и разрушить всё плохое, что у тебя есть.
Можно строить новое, творить, идти вперёд и…жить.
Жить так, как тебе хочется…
Никто не сделает это вместо тебя, никто не сможет лучше, чем сможешь ты.
Никто не проживёт за тебя твою жизнь.
Жизнь – это самое главное, что у тебя есть.
И это не тюрьма, потому что здесь у тебя всегда есть право выбора.



ТЕБЕ

Слезы градом. ничего не видно - и только пишу наугад знакомые буквы, составляющие слова, которые складываются в одной мне понятный смысл.
Обида! горькая, пожирает всю меня, со всеми моими бывшими мечтами и надеждами. Ну сколько еще раз меня должны пнуть, надругаться надо мной, чтобы до меня дошло, что не все так хорошо в этом мире, как мне кажется??!! Устала ждать, ждать ТЕБЯ, верить любям и в людей! тщетно...
Внутри все сумбурно, неразбериха. Птица внутри меня бьется о невидимые стены, теряет перья. Я ТЕРЯЮ КРЫЛЬЯ...Не хочу больше мечтать, подниматься и больно падать вниз, парить в облаках в гордом одиночестве и объяснять, что так и надо, - никто не хочет быть со мной. Тогда для кого все это? вся эта жизнь...моя улыбка до ушей... ночное отсиживание задницу за компом... если ТЕБЕ это ненужно, тогда зачем мне это?!
Это ж как я оказывается себя не уважаю!!! и гордости нету, ни капли, и стержня внутри крепкого оказывается тоже нету - все приснилось, показалось, причудилось.... Слишком сильно люблю ТЕБЯ, но без этого не могу, не получается (а может, я просто не пробовала?!)
И опять по привычке надеюсь, что все будет хорошо, все пройдет. Сколько можно пытаться заразить всех позитивом, надеждой и дать мечту, если у меня самой оказывается ничего этого нет??!! ТЕБЕ то нужно? вот и мне не нужно...
Все меньше и меньше перьев на моих крыльях. да и нужны ли мне кылья? Может. не такая я на самом деле? Может, играла для ТЕБЯ эту роль? Не могу разобраться. Все смешалось-скомкалось-спуталось-сжалось.... оборвалось...
И все ТЫ! ТЫ один виноват!!!Но я все равно желаю ТЕБЕ счастья - моя уцелевшая мечта. и пусть слезы градом! - ТЫ счастлив! ТЫ горд собой!Все для ТЕБЯ!! моя жизнь для ТЕБЯ! если не нужна - выкинь! нет гордости и не обижусь даже: имеешь право! все пройдет и даже будет хорошо, потому что вырастут новые крылья: уже не желтые, не солнечные, а черные, зато они будут крепче, сильнее, надежнее. и даже если ТЫ меня опять ударишь - я не заплачу! ТЫ счастлив, счастлива и я. И слезы эти - слезв счастья ... градом...
люблю!
люблю?
люблю...



Тебе…

  (604x453, 30Kb)Ручей любви мой чистый,
Прекрасный и немой,
Прозрачный и лучистый,
И он навеки твой.
И ветер быстрокрылый,
Нежнейшей высоты,
Как трепетно мгновенный
Мой поцелуй весны.
Рассвет приятно яркий,
Воздушно дорогой,
Пробудит чувство счастья,
Что отсылаю вновь.
Закат небесно красный,
Алеет над землёй,
И ты,мой сон прекрасный,
Будь счастлив же со мной.
Дожди похмурят небо,
Дождинка упадёт,
А я люблю так крепко,
Тебя лишь,дорогой.
Снежинка покатилась,
Упала на ладонь,
Вот так же я влюбилась,
Нежданный мой,родной.
Вдруг гром на чистом небе
И молния блестит;
Тебя люблю,любимый,
И буду я любить.
Росса омоет поле,
Проснулись лепестки,
А я же,мой любимый,
Спешу тебя будить.
Сказать,что я скучала,
Что мне приснился ты,
Что без тебя устала,
Хочу с тобою быть.
Песок омоют волны
И смоют суету.
И ссоры наши смоют,
Всё волны унесут.
Вдруг буря,гром,ненастье
И страшно стало вдруг,
А я ищу глазами
Тебя,мой милый друг.
Сверкает ясно солнце,
Раскрылись все цветы,
И мы вздохнули чисто
Плод девственной весны.
А я спешу,любимый,
К тебе я босиком,
Бегу к тебе,мой милый,
Сказать о чём мой сон.
О том,что я с тобою,
О том,что я люблю,
О том,что невозможно,
Но я живу в раю.
Спасибо же,любимый,
За мой счастливый сон,
За сказку и за счастье,
За мой любимый дом,
Где будет жить там вечно
Небесная любовь,
И мы с тобою вместе
Навеки всех веков.