The Sims? The Sims. THE SIMS!!!!!

Очередная моя болезнь, я вам скажу. Зачем меня вчера выгнали из-за компа так рано. Зачем я, сидя у телевизора, щелкал каналы и наткнулся на музТВ? Зачем там рассказывали про новых Симов?! Блин, ну вот, там время года меняется, теперь хочу эту игру. Вчера еще и Катьку заставил названия мне кинуть, дабы сегодня проштудировать магазины. Мало того, что приобрел нужные себе две версии, так еще и студентов купил. Мррр... Кто-нибудь видел счастливого мага? Нет? Любуйтесь!

Кстати, вчера от скуки написал какую-то байду. Сопли-слюни-слезы. Не знаю что подвигло меня на это, впрочем, держите. И не говорите мне, что я романтик. Далеко не так, это все оттого, что я сам сие чувствовать не умею и на такие шаги не пойду.

Я смотрел в открытое окно, думая о нашей встрече. Деревья колыхал ветер, одновременно залетая в комнату и обнимая меня. Я прекрасно слышал, как открылась позади дверь:
-Алекс, я дома.
Тишина в ответ. Двадцать третье октября. Вспомнит или нет. Рука достал еще одну сигарету.
-Лекс, - ты заглядываешь в комнату. Я продолжаю молчать. - Лекс, да что с тобой?
-Значит забыл.
-Забыл? Ты о чем?
-Какое сегодня число, Рой? - я поворачиваюсь к любимому, смотря в его непонимающие глаза.
-Двадцать третье. Да что с тобой такое-то?
-А что было двадцать третьего октября, пять лет назад?
Тишина. Он, правда, забыл. Разочарование.
-Прости, я забыл, ведь мы…
-Мы стали жить вместе, Рой.
Снова тишина. Тягостное молчание. Он разворачивается и уходит. Молча, ничего не говоря. Я поворачиваюсь к окну, через пару минут он выходит из подъезда. Что это с ним? Он быстрыми шагами переходит через дорогу. Я отворачиваюсь. Все что я слышу - скрежет тормозов. Резкий поворот, я перегибаюсь из окна. Машина, рядом его тело и лужица крови. На глаза набегают слезы. Резкое опустошение внутри. Голосовые связки онемели. Взгляд направлен вниз. В горле замер ком. Кажется, я начинаю задыхаться от нехватки свежего воздуха, а может мне просто это, кажется. Сигарета падает из рук. Я делаю пару шагов назад, спиной упираюсь о стену и только тогда закрываю глаза. Медленно скатываюсь вниз, поджав под себя колени. Боль, дикая боль в районе сердца. Слезы. Я не могу в это поверить.
Сейчас я так же стою у открытого окна и курю, только на улице не день, как было тогда, а ночь. Прошло два года, с того случая. Я смотрю на то место, где тебя не стало. Ночью мне до сих пор снятся твои похороны и твое лицо, когда ты пришел домой. Грустное. А боли, сколько было тогда, ты забыл, и тебе было больно от этого. Но мне было плевать, помнишь ты или нет. Я думал ты извинишься и скажешь, что любишь! Как всегда извинялся за свои ошибки. А я как обычно прощал. Первое время ты пользовался этим и извинялся по поводу и без. А я прощал. Я помню наши ссоры и скандалы. За все пять лет нашей совместной жизни, ты ударил меня один раз. Но больно было так, как будто ты бил меня все время. А ведь из-за чего? Из-за того, что я попрекнул тебя в том, что ты вечно строишь из себя черте что. После ты изменился.
Стоя у открытого окна, я курю. Продолжаю думать о тебе. О том, что нужно было быть к тебе жестче. Ведь я так часто думал об этом, до твоего удара. Это было раньше, но сейчас я хочу твоей любви и твоей ласки. Но этого больше не будет, потому что тебя нет рядом. А я люблю тебя до сих пор. Кругом говорят, что ты прошлое, что мне нужно жить дальше, но я не могу. Я не могу без тебя, Рой.
Бросив сигарету вниз, я опираюсь руками об подоконник. Я снова смотрю на звездное небо и вспоминаю тебя. Снова взгляд вниз. Одиннадцатый этаж. Мысли о тебе. Я чуть перегибаюсь, еще, еще… Полет. Удар. Темнота.
Мы будем вместе, пусть и в другом мире.
(Isaak von Kampfer. 24/04/2007)

В колонках играет: Король и шут - 03 Сапоги мертвеца

LI 5.09.15