The Spoon.

 (300x225, 9Kb)

Ложка-утро-кофе. Вот первая смысловая параллель, которую я могу провести, подумав об этом предмете кухонной утвари.

Серебряная, одиноко лежащая на столе уже часов 6, после этого самого утреннего кофе. На ней застывшая капля пробуждающего напитка, по этому отражение не так хорошо видно. Знаете, в детстве я удивлялась, почему на ее внутренней поверхности отражение получается перевернутым. Меня это безумно забавляло, как и сейчас, в это искажающее зеркало я могу смотреть, не отрываясь, долгое количество времени.

Мучаясь в течение многих недель от бессонницы, я как то представила, что там, в этом отражении, маленькое окошко в параллельный мир, где все наоборот, когда мне плохо, там, другой Маше, хорошо и весело, когда у меня все замечательно, там она грустит, где ночь, на самом деле день, где январь, июль, где за место солнца, всходит луна и где Москва, это Нью-Йорк.

Но после кофе, отражение пропадет и она становиться матовой, мое окошко зашторено легкой тюлью и я не могу подсмотреть в этот мир. Тогда я тщательно мою ее, что бы ни следа не осталось от засохшей жидкости, но не протираю ее, зачем, так будет интереснее. Свет играет, с капельками раскрашивая их в цвета радуги, и ты поворачиваешь ложку и солнечный зайчик прыгает тебе на лицо и в глаза, в отражении у тебя огромный лоб и маленькое лицо, и вместе с этим зайцем, твое настроение стремительно летит вверх.