Ты

Так сложно порой смотреть как вечереет и при свете фонарей пустеют улицы, там иногда мне видится твое лицо. Становится тепло и слабеют ладони, свет от луны на тебе. Беспрекословное да, оно повсеместно только при мысли о тебе. Мое прошлое оно так не значимо в сравнении с тем, что во мне сейчас. Иногда мне кажется, что скоро небо рухнет, от того что внутри меня сгорает, сжатого до размеров человеческого тела. И с каждым ударом сердца я где то ближе к тебе, с каждым словом и вдохом, что для нас двоих предначертан.
В этом городе так много улиц, я так боюсь заблудиться в них и еще больше боюсь что не увижу здесь твоих глаз. Вот это и есть высшая мера одиночества, когда в потоке случайных идущих людей ты пытаешься уловить знакомые черты или при движении по дороге случайно видеть любимое лицо, это как мираж или что-то подобное этому. И только когда я поднимая глаза в небо вдруг вижу путеводную звезду которая нас с тобой вела по ночному городу только тогда сердце замедляет бешенный ритм и наконец то утихает, перестает отдавать болью где-то под ключицей На сонный час, не сбивчивость дыхания.
Осень так нежна она так же обнимает меня за каждым углом, пряча от случайных взглядов прохожих. И несется мериада ночных огней, разгораются фонари и окна домов, я так бы хотел смотреть в твое окно и видеть твой силуэт, сквозь легкие шторы. Хочется замереть, дышать глубже, пытаться уловить хотя бы ноту запаха или толику звука из твоего окна…
Запах ванили в волосах, автобусы, дорога и так безумно скучаю по тебе, когда мы не рядом. Осенняя любовь она сдержана и последовательна как череда из твоих слов и поцелуев. Пытаюсь вдохнуть ветер на все легкие... А в небе то свет, то тень, как проблески, словно твое лицо, там где-то сходятся небеса и ангелы несутся на рассвете нового дня.



[ты]

Однажды я встретил на улице влюбленного нищего. На нем была старая шляпа, пальто потерлось на локтях, башмаки его протекли, а в душе сияли звезды. Виктор Гюго

А ты знаешь?
Я наконец-то узнала, что такое счастье. Я узнала, что такое любовь. Любовь – это ты. Жизнь – это ты. Счастье – это ты.
Знаешь, что прочитала много книг о любви. Страстной, неразделенной, традиционной и не очень. Я читала, как люди страдают, как они любят. Как они отдаются порывам чувств, страстей. И всегда мечтала о том, что когда-нибудь это случится со мной. Знаешь, и это случилось.
Я не боюсь больше говорить эти слова, и готова повторять их хоть каждую минуту. Я люблю тебя. Ты мое счастье, другого не надо.
Я могу даже посмеяться над людьми, потому что ты такой единственный. И ты достался именно мне. Ты приз, а я бессовестный везунчик, которому ты достался. Но я ценю это, как не ценила ничего на свете прежде. Я ценю все тебя, каждую клеточку твоего тела. Я как слепец, впервые узревший солнце. Я не могу на тебя насмотреться.
Знаешь, иногда мне кажется, что мне ничего не надо. Только ты был рядом. Ты даже можешь ничего не говорить. Только разреши мне смотреть тебе в глаза и чувствовать твой запах.
Глаза. Ммм. Многие алхимики столетиями пытались найти эликсир бессмертия. Так вот же он! В твоих глазах. В глазах цвета меда, янтаря и солнечного света. А, когда ты улыбаешься, добавляется немного карамели. Знаешь, вот он этот эликсир. Когда я смотрю  тебе в глаза, все становиться чуждо. Пусть кругом снега и мороз, ты согреешь лишь взглядом. Пусть кругом война, ты успокоишь взглядом. Если твои глаза будут рядом я не умру никогда.
Знаешь, а запах не описать словами. Он очень странный. Мужской такой, и одновременно очень нежный. Как надо. Знаешь, я найду его в толпе.
Знаешь, я не смогу сказать тебе в живую. Потому что при виде тебя сбивается дыхание,  сердце мчится галопом и все слова забываются.
А ты знаешь?
Я люблю тебя. Я всегда буду с тобой, внутри тебя бьется мое сердце.