Учебное

Весь предыдущий семестр я крайне негативно относилась к одному нашему новому преподавателю. Уж слишком много нововведений, которые с трудом укладывались в голове и в графике, она использовала в своём подходе к обучению. В этом семестре я стала спокойнее реагировать на неё - ведь в чём-то она права. Даже во фразе, произнесённой вполголоса на одной из пар: "Эта страна никогда не будет жить хорошо".
Но вот что: при всём её желании вывести нас на европейский стандарт образования, она повторяет те же ошибки, что и наше правительство и министерство образования, например, в плане введения двухуровневой системы ВО. Она не ломает наши стереотипы, она просто пытается снести устоявшееся в нашем сознании понимание обучения и тут же, без предварительной подготовки и фундамента, строит свои, совершенно новые для нас условия.
И наверное, именно поэтому в прошлом году с другим преподавателем к 1 мая большая часть курсовой была уже готова. Сейчас у меня в папке с соответствующим названием только пара файлов типа для теории и Rationale, который вроде как описывает то, что я делаю в своей курсовой. И на титульнике я буду вписывать её фамилию в графу "научный руководитель" скрепя сердце, ибо никакой из неё этот самый руководитель.