Ураган как баран. Часть 2

«Нет, никак», – рапортуют нам климатологи и материалисты всех мастей. Климатологов понять можно, они не хотят терять свое реноме. Но и материалистов вроде тоже понять можно – они верят в то, что все в мире, в том числе и аномальные погодные явления, может быть сведено к простым физическим закономерностям. Наивные люди!

На самом деле думается мне, что явления погоды так или иначе связаны и с мыслями отдельных людей, и с общим состоянием мыслительной сферы человечества.

Мы имеем то, что имеем: ту погоду, которой достойны. В бытность золотого века у людей были иные мысле образы. Была иной и погода. Благодатный климат был распространен там, где жили первые люди… где бы они ни жили, хоть на Северном полюсе. Теперь же с Северного полюса, замороженного ледниками, дует северный холодный ветер, который сворачивает в вихри и циклоны грозовые облака. Ветер, как пастух, гонит свои стада на юг, по дороге теряя своих подопечных.

Вообще климат на Земле менялся, судя по данным геологии и климатологии, кардинальным образом много раз. Золотой век сменяли иные века. Всякий раз космический цикл завершался железным веком распрей и ссор. Вот тогда и погода вытворяла кульбиты и злые чудеса: торнадо, циклоны, антициклоны, ураганы сталкивались лбами в бессильной злобе, ломая деревья и жилища людей. Невиданные наводнения опустошали землю.

14 августа 2010 года Пан Ги Мун – генсек ООН посетил Пакистан и пролетел над опустошенными наводнением районами на самолете. Он был поражен масштабами бедствия. Он описал эту ситуацию как «отчаянную и душераздирающую». Но что бы сказал Пан Ги Мун, если бы ему удалось увидеть масштабные разрушения прошлых эпох, например Великий потоп?

Я думаю, что не только люди, но и, скажем, динозавры, жившие в мезозое и имевшие иной климатический режим, были достойны той погоды, которую имели.

Помните научную притчу вопрос: «От чего погибли динозавры?» Ответ: от своей несусветной дури. У огромных динозавров был микроскопический мозг, упрятанный в тесной черепной коробке, а душа у них была, судя по всему, еще более микроскопическая.

Теперь метеорологи уже боятся давать долгосрочные прогнозы погоды. Погода на Земле стала нервной. Прогнозы далее трех дней верны лишь на 70 процентов. Раньше было не так. Не признак ли это наступления «последних времен»? Я, честно говоря, не знаю ответ на этот вопрос. Календарь майя выдает нам цифру 23 декабря 2012 года. Тогда закончится очередной цикл развития человечества. Что будет потом? Вот вопрос вопросов.