В меру упитанный мужчина в самом расцвете сил.

Эта история произошла с нашей группой чуть больше двух лет назад. К слову сказать, с нами всегда происходит что-нибудь из ряда вон, такие мы...
Впрочем, сначала о группе. Первая и уникальнейшая особенность ее состоит в том, что нас ровно дюжина - дюжина девчонок - и ни одного лица мужского пола. Как говорит Маринка Звонарь, на нашем факультете все лица изначально мужского пола с течением времени превращаются в лиц неопределенного пола: что-то ближе к женскому ментально и к мужскому биологически. Как известно, человек воспитывается обществом, а общество у нас педагогическо-лингвистическое, что по большому счету синонимично слову "женское". Учимся мы на переводчиц французского и английского языков, однако французский нас все-таки характеризует больше. Вторая особенность состоит в способности группы, благодаря своим интеллектуальным данным, не иметь проблем с учебой. Нет, мы не гении и не ботаны, мы просто выкручиваемся. И в этoй связи у нас остается масса свободного времени, которое мы зачастую проводим вместе. У нас есть традиция отмечать всегда и вместе дни рождения всех девочек. Естественно, с подарками, музыкой, шумно и весело, чтобы запомнилось. День рождения Лены Барсуковой, который мы отмечали на втором курсе, запомнился нам всем и надолго.
Забив на две пары по такому чудесному случаю, мы дружно, все двенадцать, направились в кафе "Бухта", что расположено на набережной пруда. В то время "Бухта" рассматривалась как "очень даже пристойное" и оптимальное в соотношении цены и качества заведение. По странному стечению обстоятельств в тот же вечер в "Бухте" собралась компания из десятка мужчин, которые, как выяснилось позже, были юристами и отмечали выигранный Евгением Петровичем процесс. Он-то, в смысле Евгений Петрович, и стал героем вечера. Компания была одета вполне по-юридически - в костюмах и при галстуках, чем завоевала наше внимание. Впрочем, ничего больше им завоевать не удалось, как бы ни хотелось. Евгений Петрович, как почтительно обращались к нему коллеги, был, казалось, даже молодым человеком (мужчиной, по словам Маринки, назвать его было невозможно) лет тридцати, наполеоновского роста и карлсоновского телосложения. Стрессовая работа оставила отпечаток на шевелюре - пучки рыжеватых волос были неравномерно распределены по его конусообразной голове. На ушах, шее и руках, а также, по нашим предположениям, на остальных частях тела, расселились веселые рыжевато-коричневые пятнышки разного калибра. Глядя же в глаза Евгения Петровича, было трудно, почти невозможно уловить его взгляд, ибо каждый глаз смотрел сам по себе куда ему нравилось. А это усложняло задачу общения. Наверно, он был невероятно умен и прочитал тонну книг, иначе откуда бы взяться очкам со стеклами сантиметровой толщины?! Да и это еще не все! Наш герой был просто по-русски пьян... И как у любого пьяного русского мужчины (Маринка, не проклинай меня за это слово!!) у него возникла резкая потребность в коммуникации с женским полом, а жертвой его стала наша Катюша, самое безобидное создание в группе, староста по совместительству. Катя действительно просто ангел, "скромна, чиста и простодушна", как у Пушкина. Из вежливости Катя не смогла отказать даже Евгению Петровичу в роскоши человеческого общения.
Надо заметить, остальные юристы тоже не растерялись и растащили нашу группу по кусочкам. Мне достался нудный дрищеватый блондин, "сын Еленского", как он представился. Еленский - один из кандидатов в местную думу, который вел активную избирательную кампанию в этот период, поэтому быть сыном Еленского было выгодно. К сожалению, больше он ничем похвастаться не смог. "Не вариант!" - отрезала бы моя подруга Галка. Словом, через некоторое время все юристы были причислены к "не-вариантам" и мы, изрядно раскрутив их на вкусности и винишко, натанцевавшись и навеселившись, решили, что пора filer à l’anglaise . Увы, Евгений Петрович отпустить фею Катерину просто так не мог, и в итоге она, проклиная свою доброту, позволила отвезти себя домой на такси. Но не это было страшным. Кто-то из нас случайно упомянул, что мы лингвистки-француженки. Упомянули да забыли. И зря...
На следующий день, освободившись от оков зарубежки, мы облегченно плелись всей группой из аудитории - последняя пара, по домам! И вдруг наши взгляды сфокусировались на молодом человеке лет тридцати, с букетом цветов, наполеоновского роста и сами уже догадались какого телосложения, который безнадежно пытался понять хоть что-то в мудреном расписании ИИЯЛа. Что он хотел там узнать - загадка, потому как номер нашей группы был ему неизвестен. Катюше очень повезло, так как она вышла из аудитории на пять минут раньше и зашла в туалет. Таким образом, сначала герой-любовник опознал нас. Бросаясь то к одной, то к другой, он в отчаянии пытался узнать вчерашнюю девушку своей мечты. И мы уже почти выдали готовое "а Катя сегодня не пришла в университет", как вдруг Катя вывернула из-за угла... С траурным лицом ей пришлось спуститься с кавалером в холл на первый этаж корпуса, а мы неспешно последовали за ними, перебирая в памяти особенно удачные моменты вечеринки. В конце концов, дойдя до лестниц, мы решили расходиться по домам, как вдруг у Насти Королевой забренчал мобильный. Катюша взволнованно шептала ей в трубку: "ILS SONT TOUS VENUS !!!! ". Шифровка, ничего не скажешь!! Было ясно, что юристы нас воспринимают исключительно полным составом, поэтому нашлось очевидное решение проблемы - ускользать поодиночке. Наташка Лобанова моментально уцепилась за своего школьного товарища с исторического факультета. Маринка замоталась в свой черный шарф-паранджу по самые глаза, Владимирову встречал ее boy-friend Марат, часть успела пройти через библиотеку первого корпуса, в общем, все как-то разбежались. Кроме вчерашней виновницы торжества, Барсуковой, которая заявила: "Еще не хватало, чтоб я домой втихаря возвращалась!!" и пошла напролом. Вот так нас спасло знание французского. Люди, учите иностранные языки, это пригождается!

P.S. Евгений Петрович еще долго всплывал, как призрак, в жизни Катюши. И песни-то ей посвящал, и стихи... Талант! Что поделаешь, бывает, нелюбовь, Евгений Петрович, ну, нелюбовь!!