Варг про Брейвика и катящуюся Норвегию.

В колонках играет - Burzum - Spell of destruction
http://i-ddragon.livejournal.com/141484.html

Здесь

Выдержка:

...
Моей первой реакцией был конечно же стыд. Как мои соотечественники могут быть столь трусливы и даже беспомощны? Что с ними стало? Я хочу сказать, что любой вменяемый, здоровый и целостный (если можно так выразиться) человек в подобной ситуации по крайней мере попытался бы дать отпор, сбивался бы небольшие группы людей, вооружённых камнями и палками, и попытался бы устроить засаду на убийцу и т.д. Разумеется, несколько нападавших несомненно было бы убито, если бы на него напало несколько человек, но в итоге он был бы повержен и бойня прекратилась бы. Даже с парой огнестрельных ранений можно сражаться, умерев лишь позже от потери крови. Человек не беспомощен, даже будучи тяжело раненным. Достаточно обладать боевым духом и продолжать бой. У вас может быть иное мнение, но я знаю, о чём говорю. Я продолжал сражаться, будучи раненым (с разбитой челюстью) (и одержал победу), и был свидетелем, как то удавалось другим: самый известный из них – Ошет, который прекратил убегать и сопротивлялся даже после того, как ему было нанесено по крайней мере 7 колотых ран, и имея пронзённые лёгкие. Он действовал, будучи загнанным в угол, и тем не менее. Даже те, загнанные в угол на Утёйе, не сопротивлялись, за исключением вышеупомянутого случая. Остальные ничего не предприняли. Некоторые из них прекращали бегство, подчинялись и ждали, когда их застрелят. Иные падали наземь, закрывая свои головы руками. Иные просили о пощаде. Все они были расстреляны г-ном Брейвиком.
...

В статье дальше рассказывается об уравнительной тепличной системе Норвегии, лишающей инициативы и воспитывающей слабых овощей. ИМХО конечно разумнее вообще было бы на подобных мероприятиях держать охрану с пистолетами хотя бы - но видимо, тепличные норвеги думают, что весь мир этакая пацифистская теплица и поговорку "бережённого Бог бережёт" не знают.

Деградация населения происходит каждый раз, когда достигается высокий уровень жизни - у людей исчезает необходимость бороться, и они становятся вялыми. И кончается это тем, что норвегов просто сметут менее развитые, но здоровые и агрессивные мигранты - и развитие общество откатит назад - в том числе и в материальном благополучии. И хорошо если у набежавших варваров будет потенциал для того, чтобы начать развитие по-новой. Выйти из этого можно было бы искуственно воспитывая конкуренцию и агрессию (в разумных пределах - без бессмысленного разрушения). Тогда развитие общества не будет обрываться от достижения материального изобилия.