«Весна идет, красу несет..»

В колонках играет - Фантом Опера
Это про весну пост. Вроде бы начались первые дни весны. Вроде бы стало теплее же? Ну, в сравнении с той погодкой, что стояла совсем недавно. Да, действительно стало теплее. Уже нет ни метелей, ни ровной кучи снега прямо под окнами. Снег стал ноздреватым и грязным. Ну вот, а я только собирался написать произведение о метелях. Ну ничего, метели отойдут на следующий год. Зато в этом году мы с Рицу написали чудесную зимнюю сказку. Так что зима прошла не даром. Сказка, где просто слова так легко и непринужденно переплетались с реальными событиями. Снег за окном – и снег на клетчатом листке бумаги. Снег ложится на снег, а к листу бумаги подкалываются еще четыре листа. Так мы писали про эту зиму. И вот она кончилась.
Конец.

Вот что надо было бы написать уже. Но еще есть место в этом посте. Значит нужно еще написать про первые дни весны. На самом деле кажется банальным то, что весна пахнет любовью. Но год за годом наш народ, да и украинский тоже, создают произведения об этом. Это становится достоянием. И негоже этот порядок вещей называть банальным. Потому что в воздухе действительно носится любовь. Даже так. Эта зима была суровой. Не в пример другим зимам. И весна, похоже, так же ожидается суровая. Не в пример другим вёснам. Уже сейчас чувствуется, как лезут щепка на щепку. Гораздо сильнее, чем в прошлое время. Даже люди, которых я считал серьезными и рассудочными, поражают бессмысленным развратом. Так разочаровываюсь, раз за разом.. Стоило девушке. Да и к тому же серьезной и приличной, расстаться с парнем как пришла весна. И у нее появляется новый. Хотя так недавно она говорила о том, что не хочет больше заводить отношения. Вокруг бесчинство, грязь и разврат.

Хотя на самом деле я редко в чем бываю уверен. Когда речь идиет о любви. Сомневаюсь и в чувствах других, и в своих. Говорят, это просто присуще моему знаку Зодиака. Но я не не хочу придавать этому особенно большого значения. Ведь тогда вера в такие вещи, в хиромантию и прочая ересь - затмит и без того еле тлеющий огонек моей веры.