Вопрос готам-1. каково Ваше мнение о религии? 2.Есть ли какие-то обязательные догмы в поведении? 3 Как вы стали готом?

Вопрос готам-1. каково Ваше мнение о религии? 2.Есть ли какие-то обязательные догмы в поведении? 3 Как вы стали готом?
Какова вообще идеология готов? Мне безумно интересна данная субкультура. Для меня готы-это индивидуалисты, где-то философы.

  • е.. нись о стенку головой.!)
  • В интернете полно материала, я искала эту тему недавно. Живых готов не встречала, знаю, что водяться в Москве на Чистопрудном бульваре.
  • настоящих готов мало осталось. только унылые химки и педофки, так что врятли ответят на этот вопрос
  • Готы бывают разные, одежда не делает умы идентичными. Встречается от одной крайности к другой - всего лишь хотящие быть готами или уже пьющие кровь.

    1 Положительное - к христианству, я верующий.
    2 Догмы субкультур для фанатиков, желающих подчиняться правилам упоротых дебилов
    3 Я вырос на улице, улица кое-чему научила меня. Дала в некотором роде грубый, не принадлежащий никакой культуре стержень - быть самим собой и видеть в основе всего принцип доминирования силы. Сначала стал нефаром, просто на стиле, вокалистом панк-группы, потом стал жестким типом, презирающим любое человеческое существо, полюбил жестокость, полюбил историю Европы, меня стала интересовать природа вещей, понятий, чувств, мыслей, фундаментальные основы человечества, и все больше я увлекался темными темами, подчинялся внутренним настроениям, прислушивался к себе и своему мироощущению, пронося жизненный опыт в реальном времени через эту темную призму. Потом основал готик-рок группу, где моя индивидуальность развивалась вне рамок субкультуры.

    Так я довольно амбициозно и скептично прошел готический период насквозь, разочаровавшись в некоторых тупых правилах, которые якобы должен соблюдать человек, чтобы считаться готом. На самом деле, если гот подчиняется правилам в своем микро-социуме - он уже не гот, да и не индивид. Готика это способ существовать в своем собственном мире и взаимодействовать с окружающим по своим правилам, в соответствии со своими стандартами, возрождать эпоху, эмоции и желания - вызывающие опасение у простых людей. Это эстетика, это иллюзия внутренней силы, но не истинная философия и не истинная сила. Для меня оставаться готом означало - перестать развиваться.

    Я всегда любил вампиров и глубже понимал суть этого слова, чем многие другие. Поэтому довольно быстро понял, что истинный гот не является частью субкультуры, он может быть вхож в нее, но должен быть индивидуален, должен быть умнее идеалов субкультуры в целом, тоньше и холоднее фанатиков. Иногда внешне можно даже не быть тем, кем ты являешься на самом деле. Как оборотни, например. Но видя на привлекательную женщину я не просто интересуюсь ею, я интересуюсь ею, как тем, что можно полностью поглотить, как пищей, как смыслом и жаждой. А заслышав о каком-то значимом событии, я остаюсь индифферентен, поскольку помню о том, насколько ничтожно это событие ничтожно в масштабах времени, а с готов общественные потрясения срывают маски, и они становятся людьми. Я знаю, что не каждый гот воспринимает все так, но я определенно дальше них в мироощущении.

  • НИ одного никогда не видел