Вот такая рана

8 марта - нормлальный день... Если на каждое 8 марта будет приезжать мой папань радовать женщин своими песнями и петь эту треклятую Леди ин ред, то я благославляю этот день.
Спасибо, папаня мой разлюбезный!

На концерте Криса де Бурга я была. Крис де Бург - это такой странный персонаж, музыка которого не очень интересна, если уж начистоту. Человек нашёл свой стиль, прочно обосновался в найденной нише и из года в год пишет песни - свои, честные, от всего сердца. Критики говорят - если вам понравится его резкий тенор, то вы будете его любить, а нет - будет раздражать. Лично меня привлекают тексты. Я люблю его стихи - целые истории в каждой песенке.

Я полюбила его голос лет в 15. Но до сих пор ненавижу Леди ин ред. Хотя когда он пел её на концерте (на бис, специально для русских дам, которые почти все вырядились в красное и расселись перед сценой в брульянтах и прочая), я подумала - а всё-таки так мягко и проникновенно звучит его голос, искренне, несмотря на то, что эту песню он поёт чаще других. Ведь она не просто банальная баллада, типа все ща заревут и все бабы мои. Нет, это своя, жизненнная, про собственную жену. Первый раз я прониклась.

Ну а остальное... Остальное... Боже, когда он пел трилогию The leader - The vision - What about me? - я ревела. Я молила бога, чтобы никто в зале не узнал, как мне близка эта песня, КАКУЮ рану он тревожит, когда поёт её. Народ недоумённо переглядывался - чё-та типа не порядок, а где слезливые баллады, чой-то он голосит что-то непонятное. А я ревела как дура... Я заранее знала, что не будет ничего "революционного", ибо зачем это здесь, в России, на празднике для женщин. И оказалась не готова.... Он пел, стоял в углу сцены, а я плакала.

Я впервые мечтала о том, чтобы концерт не заканчивался. Обычно устаёшь и думаешь, ну come on, ещё пару песен и на выход. А тут, когда зазвучала, казалось бы, прощальная песня, я только и просила - давай ещё, не уходи, папочка... И вернулся ведь, гад. Вернулся и спел The snows of New York. А я и дома не могу слушать эту песню без слёз, а уж живьём. Рыдала напрополую... И не стыдно даже. И пусть все видели, и говорили - чего это она... Да ладно, они же пришли слушать слезливые баллады, а мне он - папа. Мне - можно.

I can see you now by the light of the dawn,
And the sun is rising slow,
We have talked all night, and I can't talk anymore,
But I must stay and you must go;

You have always been such a good friend to me,
Through the thunder and the rain,
And when you're feeling lost in the snows of New York,
Lift your heart and think of me;

There are those who fail, there are those who fall,
There are those who will never win,
Then there are those who fight for the things they believe,
And these are men like you and me;

In my dream we walked, you and I to the shore,
Leaving footprints by the sea,
And when there was just one set of prints in the sand,
That was when you carried me;

You have always been such a good friend to me,
Through the thunder and the rain,
And when you're feeling lost in the snows of New York,
Lift your heart and think of me;

When you're feeling lost in the snows of New York,
Lift your heart and think of me,
Lift your heart and think of me.