Все суета сует.

Для чего я, именно я, существую? Какова моя первоочередная
цель? Какой вселенский смысл сокрыт в присутствии меня здесь? Я не знаю.
Животные, наверное, даже не задумываются на такие вопросы. Право, не знаю. Но я то задумываюсь. А если задумываюсь, значит есть ответ, он не может не быть, если на бесцельные поиски его потрачена целая жизнь.
Для продолжения рода? Бессмысленно, так как выживание обреченного вида не может являться конечной целью обреченного индивидуума.
Для единения с Богом в любом проявлении множества религий? Тоже не тянет - это может быть лишь остановкой, переломным моментом существования, но не самоцелью. Ибо, даже если я после смерти попаду в некое подобие Рая, то это не даст ответ, зачем существовать дальше. Наверное, единственный верный ответ может дать буддизм, (если не ошибаюсь) где конечная цель - достижение нирваны, то есть состояния, когда уже никуда не движешься. Но, к сожалению, я убежденная язычница, посему быть мне в следующей жизни баобабом. Вернее баобабой. Ну там уже как фишка ляжет.
Для мирских страстей или материальных ценностей? Все переходящее и ничто не вечно под луной и т.д. и в том же духе.
Во-общем не знаю. И от этого так паршиво на душе, что лучше бы и не начинать.
Кстати, язычниками раньше называли тех, кто говорит на чужом языке, а не тех, кому не нравятся монотеистические религии.
Еще вот подумала, что атеистам гораздо легче - у них только два варианта.