Всего одна слеза…

Всего одна слеза…
Мы очень часто себя жалеем… Мы жалуемся на жизнь и говорим другим, что нам не нужна помощь, отказываемся от неё… Тем самым пытаясь вызвать у других людей жалость к себе…
Мы говорим, что сильные, что справимся, а потом вдруг бросаемся из окна и режем вены. И нас снова жалеют. Потому что мы мертвы, и нас убила жизнь, но… разве это так?
Зачастую… Мы видим ситуацию под другим углом, более печальным… Печаль…
Прекрасное чувство, но… всё хорошее, как говориться – в меру? И печаль тоже не должна жить в сердце всегда…
А жалость… Унижающее чувство… Человек не осознаёт, что, вызывая жалость к себе, он вызывает и боль. Жалость - родная сестра боли… Жалость порождает боль, а боль – порождает жалость.
Всего одна слеза. Слеза боли, порождённой скупой жалостью, стоит миллиона слёз жалости, порождённых наигранной, созданной самим человеком, болью.
Всегда одна слеза. Но настолько искренняя и наполненная разнообразной гаммой печальных и ужасных чувств. Она перевесит любую чашу весов, пускай даже все ненужные слёзы земли соберутся против всего одной слезинки…
Всего одна слеза. Я открою вам тайну…
Человек, который погибает из-за боли, порождённой жалостью, с последним вздохом. Возноситься на небеса. Его душа на небе. Его тело мёртвое, но по щеке скатиться всего одна слеза. Живая слёза, уже мёртвого человека. Но боль, которая загубила его, всегда будет жить, ибо он была порождена жалостью…
Тайна открыта… Не порождайте жалость… ибо она несёт боль…
И…
Всего одна слеза…