Вся Слава А.Ч. Бхактиведанте Свами Прабхупаде!!! О Великом Гуру.

Джай Шрила Прабхупада

Вот уже несколько недель на философском ведическом кружке мы изучаем жизнь и путь Шрилы Прабхупады. Я читала книгу "Прабхупада" Сатсварупы Даса Госвами. Сейчас смотрю сериал, снятый по этой книге. И часто у меня наворачиваются слезы от восхищения этим Великим Преданным Господа. Очень трудно передать эти чувства. Во многом это глубокая благодарность, счастье, любовь, преданность. Когда мы были в славном городе Майяпуре, который тоже основан Бхактиведантой Свами, мы пошли в Пушпа Саматхи Шрилы Прабхупады - это величественное прекрасное здание, похожее на дворец, которое построено во славу Шрилы Прабхупады. На первом этаже можно получить даршан мурти Шрилы Прабхупады, поклониться его стопам. Второй и третий этажи посвящены истории Его жизни. По круглому периметру этажей расположены воссозданные сцены из жизни Свами. Так называемые диарамы. Все герои сделаны в полный человеческий рост, проделаны сюжетные сцены, описаны годы и события. Похоже на музей восковых фигур. И их очень много. Проходя одну сцену за другой, вы будто живьем присутствуете в те времена, когда этот хрупкий, но бесстрашный старичок нес своё послание проповеди о Господе людям мира. И я до сих пор удивляюсь, как он мог столько сделать. Это духовный подвиг. Это удивительное самопожертвование, искренняя любовь к духовному учителю и бесконечная преданность своему любимому Господу.

После просмотра этих событий в сценах диарам, я шла будто опьяненная от восхищения этой личностью. Мне так жаль, что меня там тогда не было. Но я так благодарна Ему за Его труд. Если бы не Он, миллионы людей так и оставались бы жить без Кришны. И я в том числе. Сейчас мне есть что сравнивать. Жизнь в слепых поисках или жизнь в любви к Господу. Жизнь с мясом и жизнь с прасадом. Когда я стала вегетарианкой и начала ходить на кулинарные вегетарианские курсы, я попробовала там такие блюда!.. Я поняла, что так вкусно я никогда еще не ела. и пища эта совсем другая. Когда её предлагают Кришне, она становится очень вкусной. На самом деле меня привлекли две вещи в Сознании Кришны - это философия и прасад. До этого я искала Бога, но как помню, то с одной стороны подступлюсь к христианству, то с другой, а продвижения нет. Нет общения персонального с Богом. Именно это меня долго мучило. А теперь я знаю каков Господь. А прасад - это милость Бога. И всё это вошло в мою жизнь благодаря Шриле Прабхупаде. Не хватит и тысячи моих языков, чтобы достойно прославить Свами Прабхупаду. Мне просто хочется поделиться этими замечательными фотографиями, которые я нашла в сети этим утром.

 

 (699x475, 64Kb)