Вторник, 16 мая 2006

 (270x594, 146Kb)
Глава 7. Освобождение.

Свобода. Ощущение невероятного детского счастья - как когда я, будучи маленькой девочкой с кривыми косичками, получала какую-нибудь барби-хуярби, о которой мечтала незнакосколько. Только тут немного другое. Над этой своей хуярби я пахала, как подованная, 9 месяцев, получала нервные срывы, просыпалась с книгами, засыпала с книгами, спала по 5 часов. Мои шаткие нервы и хрупкая астральная оболочка не справились с таким нападком и вылились в анамию Мия это была или Ана - я так и не поняла. Может, одна-следствие другой. Но какая, собственно, разница, просто не ела нихрена и все.. Я составляла списки того, что я сделаю, когда отсдаю все экзамены. Мне снились сны о том, как все пройдет и чем кончится. Я работала. Придумывала новые способы запоминания и повышения эффективности своих зубрежек. Заклинило. Я не встречалась толком со своими друзьями, не читала книг, не ходила в кино. Я не ходила в клубы и не гуляла по Москве, как люблю. У меня была цель, и я готова была отдать все за нее, полностью выложиться ради чего-то большого.

Последние три дня были для меня настоящим адом. 3 дня, а мне кажется, что прошел год. Революция себя, своего сознания. 3 бессонных ночи, успокоительное, глицин, целое море кофе и стопки книг. И вот, все закончилось.

Я вышла из дома и увидела мир совсем другим. Я выпрямилась и посмотрела на небо. На меня больше ничего не давило. Теперь я в полной мере осознала, что значит "гора с плеч". Гора... И счастье прямо распирает меня изнутри.

Неделя. У меня есть неделя на то, чтобы побыть счастливым человеком. Чтобы сделать все, о чем я так долго мечтала. Идти по улице и никуда не спешить. Не повторять про себя заученные цитаты, а смотреть на небо и пытаться понять, что же я хочу в данную минуту. А в пятницу мне скажут, приходить мне в июле или нет. Зря все это было или нет. Смогла или нет. Я даже думать не хочу, что там будет. У меня есть несколько дней. целых несколько.

Сегодня был первый. Самый невероятный день из всех, что были. Свобода. Теперь если меня спросят, что я больше всего ценю в жизни, я отвечу: свобода. Пока не пробудешь годик в зависимости, не можешь понять всей красоты этого слова. Сегодня впервые за незнаюсколько я проснулась не от будильника ну и что, что рано. подумаешь,привычка. Я пила кофе не на ходу, а медленно помешивая, сидя, поджав под себя ноги и листала журнал. Днем я была на ЦБ, смотрела на наих красавцев. Бесилась и улыбалась. Вечером встретилась с Лешкой и его акуенным другом, пошли посидели, пили шампанское за прекрасных даааамммм))) гуляли по Москве. А вечером я сидела в асе и читала не Орлова с Шуриками, а то, что мне хочется читать ну и что, что Достоевский. Я его люблю. Я улыбаюсь своим мыслям и мечтам и признаюсь людям в любви. Мне хочется передать это чувство всему миру, показать, что если к твоему горлу ничего не приставлено, то жизнь-то очень даже ничего. Зеленая Москва. Моя зеленая мечта. Мое счастья на кончиках пальцев.

Чувствую себя золушкой, которая вот-вот узнает, закончится ли ее бал. Надеюсь, нет. Хотя, признаться, мне сейчас абсолютно до лампочки. Я так выложилась, что ловлю каждую минуту, которой могу улыбнуться. И какая разница, сколько их? В конце концов в любую из них мне на голову может свалиться какая-нибудь наковальня или рояль. Да только я заранее об этом никогда не узнаю. А оно и не нужно.