What the hell is going on?

Сейчас, когда эмоции от увиденного вчера немного поутихли, можно, пожалуй, написать.
Я долго не хотела говорить о политике в целом и о нынешней ситуации в частности, и уж тем более, не хотелось оставлять след об этом в блоге. И в принципе, у меня получалось закрывать глаза на происходящее. Я сходила на выборы, поставила галочку напротив партии, которая ожидаемо не прошла в Думу, и думала, что на этом всё. Фальсификация, «карусели» - да, обо всём этом слышала, читала, но по большей части пролистывала ленту с подобными сообщениями. Однако, легко игнорировать, пока это остается только на экране монитора. Как только сталкиваешься с этим лицом к лицу в реальности, становится не по себе. То, что в интернете выглядит маразмом, в жизни оказывается страшным. Это и правда было страшно. Место действия: Триумфальная площадь, колонны подростков, скандирующих под предводительством нескольких взрослых «Медведев-Россия-победа» и люди, люди, люди. Даже не толпа - месиво. Пяти минут хватило, чтобы меня охватила, нет, не гордость за державу, а паника. Самая настоящая. «Что творят эти люди? Зачем? Чего хотят добиться?» Если бы не двоюродный брат, который шёл рядом с довольной улыбкой (адреналина человеку не хватает, да), я не знаю, что бы со мной было.
Я ни на чьей стороне. Я по-прежнему не хочу вмешиваться в эти разборки.
Я могу понять почему те, кто называет себя оппозицией, устраивают акцию за акцией — им больше не на что рассчитывать. Эти жалкие попытки вряд ли приведут к чему-то дельному. Хотя... Если учесть, что правительство начинает отвечать такими же акциями, единственной целью которых мне видится лишь раздразнить «оппозиционеров», то ожидать можно чего угодно. Именно поэтому мне страшно. Я собираюсь переходить на осадное положение и не выбираться в город, но в последние дни я жалею, что не живу где-нибудь в глубинке.
Я хочу, чтобы всё стало, как было. Пусть с этой неугодной властью. Я не хочу танки на Тверской по прямому назначению, а не по случаю репетиции парада 9-го мая.