ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ КРОШКОЙ

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщениеЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ КРОШКОЙ

Основа пирога мягкая, но не бисквитная, сладкая, но не приторная. А начинка очень нежная и ароматная, посыпана миндальными лепестками. Мне понравилось, что в пироге нет корицы, она мне очень быстро надоедает, а так как дачные яблоки и правда очень классные, не было ни малейшего желания перебивать их вкус специями.


 

Состав:
Тесто:

  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца (по 55 гр.)
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 350 гр. муки

Начинка:

  • 350 гр. очищенных яблок
  • 2 яйца (по 55 гр.)
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. 15% сметаны
  • 60 гр. муки
  • 20 гр. миндальных лепестков

Приготовление:

  1. Для теста смешать муку с разрыхлителем теста (если масло несоленое, то добавить щепотку соли). Смешать масло с сахаром. По очереди добавить яйца и тщательно размешать. Постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.
  2. Форму для выпечки смазать маслом (или застелить пергаментом), сформировать основу для пирога с высокими бортиками. Выпекать 15 минут при 180 гр.С. (Выложить фасоль или керамические шарики, чтобы тесто не повело).
  3. Яблоки порезать небольшими кусочками.
  4. Смешать яйца, сметану и сахар. Добавить муку и размешать до однородного состояния.
  5. В основу из теста выложить яблоки и залить сверху начинкой. Посыпать миндалем. Выпекать 50 минут при 180 гр.С.