Зарисовка

Дело было в понедельник, пятницу, нет, среду, хотя может и в субботу. Вообщем день недели и дата не имеют значение. Скажу только, что в тот день шел дождь и была осень, холодная осень, серьезная и одинокая осень.
Да картинка вообще самая, что ни на есть, обыкновенная. Было много людей, много зонтов, шарфов и перчаток. Они все спешили, спешили в тепло, только тепло у всех них было разное. Но не суть, это знают даже дети.
Музыкант стоял под дереаом и никуда не спешил. Он подставлял лицо под дождь и смотрел на низкое серое небо. А небо смотрело на него и ему уже не было так больно и оно даже почти перестало плакать, потому что там хоть кто-то разглядел его боль. Сверху ему казалось, что вся вселенная в глазах музыканта, серых и бездонных как оно само.
И тогда небо позвало его. Музыкант улыбнулся... едва заметно, но небо понимало его. Тогда музыкант раскрыл крылья и взлетел к небу, небу, которое было ближе, чем могло бы казаться шарфам, перчаткам и зонтам...
Наверно, он стал птицей и летает вместе с другими птицами, ну или музыкантами. А может он стал облаком или звездой... или еще чем-нибудь...
Вы мне не верите? Но ведь тепло у всех по-разному, это знаю даже дети.
А люди все спешили, не смотря на серое небо, которое улыбалось еле заметной улыбкой музыканта сквозь слезы, дождливые слезы одинокой осени.
15.09.2008