Засахаренные фиалки от Чадейки

Это цитата сообщения Dekora Оригинальное сообщениеЗасахаренные фиалки от Чадейки

 

ИСТОЧНИК

 
На даче в этом году целый коврик фиалки душистой, Viola odorata, которая имеет очень сильный и приятный, немного влажный и тягучий аромат.Это ползучий многолетник, в подходящих условиях быстро разрастается. Мелкие цветочки на крошечных цветоносах имеют приятную особенность - головокружительный запах. Такие фиалки в Европе цветут в феврале-марте, в Московской области начиная с конца апреля, образуют душистый нежный ковер высотой 5-7 см. Для того, чтобы почувствовать аромат, наклоняться не нужно! Из-за этого запаха фиалки считаются деликатесом - из них варят варенье, делают конфеты,  добавляют в мед и настойку. 

  Выглядит эта фиалка так. 

 

Сейчас существует некоторое количество сортов этого растения - с белыми, розовыми, темными и светлыми цветками.
Впрочем, в кулинарии могут использоваться любые негорькие и неядовитые цветы, например, всеми любимые анютины глазки.
А из настоящей душистой фиалки делают пастилки, масло и фиалковый сахар.  

  Я же сегодня собрала букетик не ради эксклюзива, а исключительно ради эксперимента.
Попробуем сделать засахаренные фиалки 

 

Нам понадобится букетик фиалок, яичный белок и сахар,

растертый в ступке, так как сахарная пудра мелковата.

Разделите букетик на цветочки.

Сначала каждый цветочек окунаем в белок.

А потом посыпаем сахаром.

Подсушиваем на листе бумаги, в духовке на минимальной температуре около часа.

 UPD: 

В порядке эксперимента часть цветков я мазала кисточкой, а часть просто обмакивала в белок.

Так вот последние - не получились. Некрасиво.

Теперь знаю - чтобы засахарить всякие нежные штучки, белок лучше кисточкой наносить, понемножку.

 Food_and_Style 
 

Серия сообщений "полезная информация":

Серия сообщений "кулинарные идеи":