Жёлтые звёзды…..

Астрономы считают жёлтые звёзды на чёрном небе. Их головы подняты вверх. Моя опущена вниз. Ты думаешь, это потому, что ты мне сказал: «Я не люблю тебя»? Нет, нет. Это потому, что я считаю жёлтые кленовые листья на чёрном асфальте.

С неба медленно и тяжело спускается листок, такой мёртвый, но такой красивый. Вместе с ним с неба улетает лето, и в моих глазах снова загорается осенняя грусть. Холодный бетонный ветер городских стен закручивает мои волосы, словно листопад рыжих осенних листьев.
Дым от ещё не потухшей сигареты перемешивается с дождливой озоновой свежестью. Только нежные круги лужи дрожат от холода, а тот ярко рыжий листок найдёт в них вечный приют. Чернота асфальта отразится в глубоком небе и заставит рыдать. Хрустальные капли тяжело и грустно летят сквозь кроны парковых деревьев, лишь глаза любимых сверкают ярче, чем они. Даже дерзкая полная луна не может прорваться сквозь сизые решётки туч.
Отверженный крик птицы…и облако хаоса и крика срывается с деревьев. Им долгий путь, их гонит ветер, дождь лишь плач прощальный им пошлёт.
И дня не видим вовсе…лишь только сумерки и ночь. И жизнь людей под зонтами медленно проходит и сонные их лица дышат грустью и кофе выпитым недавно…И все уснули… и я наверное в процессе и даже каменные стены домов на моём микрорайоне мне сонно подмигнули… нехваткой электричества в окне.
Грустная осень в который раз на город опустилась и вместе с ней нашла меня и безнадёжность, и в моих глазах на время поселилась, заняв все мысли и мечты своею безжалостной рутиной.
Большая куча листьев – братская могила. Они не нужны, они почт погибли, они никогда не узнают смысл их существования, они прост сейчас умрут, что бы потом возродиться, как и я…Мои чувства так же пролежат всю зиму под лёгкой грудой снега…
Когда я смогу спокойно уйти я не знаю, но точно знаю, что пока просто осень - смерть перед замёрзшим возрождением. Но в моих глазах уже блести лёд опережая время…нет,….это лишь слёзы и отражение грустного неба…Так мягко и спокойно, так холодно и сонно, так тихо, лишь звук воды от упавшего листа…и свет приближающейся ночи из недр моих воспоминаний…