знаешь ли — бывает же чудо

знаешь ли - встречают же люди...

Так много тем. Так много слов. Но кажется, что совершенно невозможно, рассказать их здесь. Мысли рождается и умирает в монологе, и будто нет места для того впечатления, чувства, возникшего сиюминутно, здесь и пресловуто сейчас.
Я люблю свои дневники, Лилею их, но по большей части заставляю себя в них писать.
На работе – нет времени, дома – им нет места. Остается только запирать слова в пространстве, а это не правильно, оттого что рождает чувство несвободы.

А если глобально – то я не умею прощать.
Это ужасно жестоко. Очень не честно и по-ханжески, но все равно не получается. Я не борец за честность, и далеко не ангел, но мешает даже не это...
Перебирая возможных персонажей, от кого я получила этот бесполезный урок, по всему получается, что это Алексей. Вот он – пример психологии в действии )
С моей стороны была точно не любовь, тем неожиданней была мучительность расставания. Такое огромное чувство брошенности, несправедливости, непонимания и задетого самолюбия. И самое плохое – это потом - когда эмоции отпускают, ты смотришь со стороны и судишь себя за то, что просила, умоляла, за то, что унижалась перед пустым человеком, ненужным. За чем? Хороший вопрос. Ответа нет.
И я наверное до сих пор не могу забыть тех унижений.
Дальше была и любовь, и дружба, и теплые, настоящие чувства, но какая-то часть моей души умерла намного раньше. До сих пор в серьезной ситуации не могу заставить себя просить. При первом подозрении, что мной пренебрегают, я ухожу первая. Все это дурацкая гордость, но...
Здесь главное уйти очень быстро, чтобы не успеть пожалеть, захотеть вернуться, простить. Главное сжечь мосты. Потому что если тянуть, есть вероятность, что подозрения растворятся, забудутся, ведь мы все такие милые добрые и понимающие.
А может быть, та ситуация просто меня чему-то научила? Может ли страх сделать кого-то сильнее?