Zorro, 26.05.2011. Как страшно мне в туман идти, с каждым шагом холодней…

В колонках играет - Н. Быстрова - "Герой под маской"
Настроение сейчас - Ностальгическое

Результатом похода на премьеру «Звуков музыки» стало то, что я дописала пост про «Зорро») Логика, ага) Но про «Звуки музыки» я тоже напишу. Надеюсь, что скоро. А пока почитайте рассказ о том, как мое сердце досталось одной из Любимых Женщин Героя В Маске) Ну и немножко самому Герою В Маске – Любимая Женщина Героя В Маске не жадная, она с ним поделилась)

В двадцатых числах мая мы с Леной решили сходить попрощаться с Зорро-Ермаком. А именно, мы хотели пойти 25 мая. Мне в этот день нравился состав: кроме Ермака были еще Ланская и Рулла и не было Банчика, то есть, у меня была надежда еще раз посмотреть на любимого Емцова, возможность еще раз увидеть Лику и пару Ермак+Ланская. Я уже видела вместе Ермака и Ланскую, но давно. Ну и еще была возможность увидеть Ермака не с Гришаевой, а с другой Инес – я давно этого хотела. Но 25 мая днем мы с Леной почувствовали себя плохо и решили сходить 26 мая. Там, правда, состав был менее желательный для меня – Банчик и Чуракова, которые мне изрядно надоели, и Быстрова, которую я не очень люблю. Но… что ж делать, если 25 мая мы были не в силах пойти) Так что мы пошли 26 мая. Очень боялись, что снова внезапно выйдет Петрухин, но обошлось, замен не было) В первом акте мы сидели ряду этак в шестом где-то в середине, в антракте нас оттуда согнали, и мы сели в 1 ряду с самого правого краю. Я еще никогда не сидела так сильно с краю, и… картина оттуда открывалась немного необычная. Для разнообразия интересно было посмотреть под таким углом, но все-таки мне больше нравится смотреть этот мюзикл из середины зрительного зала.

А теперь, как обычно, пройдусь по актерам и героям.

Диего де ла Вега/Zorro – Дмитрий Ермак. Не Бирин. Определенно. Не, ну, то есть, понятно, что Ермак – это не Бирин, они разные люди, но… если бы он играл так же хорошо, оно бы и хрен с ним. Только вот что-то я окончательно разочаровалась в Ермаке. Точнее, в его Зорро-Диего. Он слишком однообразный. Бегает, орет, задыхаясь… и все. А Бирин – очень разный. У него довольно четко прослеживается деление на трех разных людей: Диего-который-для-Рамона, Диего-который-настоящий-Диего и Диего-который-Зорро. Они, конечно, похожи, особенно два последних, но все-таки разные. И поведение разное, и даже голос разный. Ну, голос Бирина – это вообще отдельная тема, я об этом уже писала, так что не буду повторяться, тем более что я тут вообще-то пишу про Ермака. Но Бирин – очень разнообразный и интересный, а Ермак – какой-то одинаковый. И многие фразы, в которых Бирин делает столько шикарных пауз и смысловых ударений, Ермак проговаривает скороговоркой, совсем неинтересно. И… ну… в общем, не то. Совсем не то. Может быть, я так плохо восприняла Ермака потому, что привыкла уже к манере Бирина, и мне было трудно перестроиться на манеру Ермака… но, мне кажется, дело не только в этом. Ермак мне действительно нравится меньше. Нет, он хорошо играет, интересно, но Бирин играет интереснее. Ермак нравится мне больше Бирина только в одной сцене – в ванной. Там он ведет себя более правильно, на мой взгляд. Не лезет в ужасе на стену (это как-то несолидно, Зорро же Герой, а Герои не лезут на стену в ужасе), разговаривает первое время полушепотом, чтобы солдаты не услышали… А в остальном Бирин мне нравится больше. Единственное что – Ермак сильнее и более открыто себя любит, и потому у него лучше получаются Baila me и Фиеста. Особенно Фиеста) Там у него просто на лбу написано: «Ну какой же я все-таки молодец!.. Я ТАК круто сыграл!..» ))) И еще… ну, я уже говорила… Зорро в моем представлении должен быть Роскошным Мужчиной. Ермак – он как раз такой. А Бирин – он больше не Роскошный Мужчина, а Обаятельный Парень. А это не совсем то. Так что приятно было посмотреть на Зорро – Роскошного Мужчину) И, кстати, за счет Диминой мужской роскошности у него местами хорошо получилась сцена обучения соблазнению.
Вообще Дима в некоторых мелочах, маленьких моментиках, нравится мне больше Андрея. Например, в той же сцене обучения соблазнению Андрей сначала смотрит куда-то в сторону, слушает Гарсиа вполуха и явно мечтает поскорее от него избавиться. Мне это не очень нравится, это как-то невежливо: человек тут ему душу изливает, а он так явно от него рвется. А вот Дима сразу начинает внимательно слушать Гарсиа и сопереживать. В этот раз он на заявление Гарсиа, что у него проблема, сказал: «Мамоньки мои!..» Это было так миииило)))
Еще (вернемся в начало), когда играет Дима, мне понятно, почему Диего говорит, что, когда он в последний раз видел Луизу, она была еще маленькой девочкой. Андрей говорит эту фразу просто так, непонятно, к чему и почему, а у Димы получается понятно: когда он говорит, что Луиза – его друг, он видит, что ему не верят, что он может просто дружить с девушкой, вот он и поясняет, что дружил с ней в детстве.
Еще мне очень понравилось, как Дима, когда собирался стать Героем В Маске и рылся в чемодане с костюмами, при этом комментировал мимикой и междометиями ссору Инес и ее отца, происходившую рядом с ним)))
Ну и в моей любимой сцене встречи братьев мне очень нравится фраза: «Это модно!!!», которой у Андрея нет) А она, по-моему, Диего Андрея подходит даже больше, чем Диминому) И еще мне очень нравится там же, как Дима-Диего надвигает на глаза шляпу, когда вбегает Луиза – прячется от нее) И вообще в этот раз сцена встречи братьев Димы и Вани мне понравилась. Не так, как встреча братьев Андрея и Леши, но тоже понравилась. Талантливый он все-таки актер, этот Ермак) И все-таки он мне нравится. Во время «Любви, которой не бывать» я положила Лене голову на плечо и сообщила ей, что мне нравится Ермак) Играет он не очень, но такой мииилый)) Так что… все-таки мне жалко было с ним прощаться.

Инес – Юлия Чуракова. Наконец-то я увидела Ермака не с Гришаевой) Несмотря на то, что Юлия мне изрядно надоела, я все равно была рада ее видеть. И играла она прекрасно, как всегда, ярко и интересно. Вот только с Ермаком она смотрится не так органично, как с Бириным. Не знаю, может, я просто привыкла видеть ее с Бириным… но, мне кажется, дело не только в этом, с Бириным у нее и правда более теплые отношения складывались. А у Ермака более теплые отношения складывались с Гришаевой. Но и вместе Дима и Юля тоже играли хорошо. Ну… по крайней мере, Юля) В этот раз она играла даже немножко ярче обычного.
Ой… а ведь это был последний раз, когда я видела свою любимую Юлю-Инес… только сейчас сообразила) И остальных я тоже видела в последний раз, кроме Банчика. Но с остальными мне не так жалко расставаться. А вот Юли-Инес мне очень не хватает… Она такая замечательная… Все-таки, безумно обидно, что у нее так мало ролей, и они такие маленькие. Обидно, когда прекрасные актеры пляшут в ансамбле, а… не такие прекрасные актеры играют главные роли. Хотя это, конечно, вопрос вкуса, кому-то и Быстрова нравится, и Иванов… Но мне – нет.

Луиза – Наталия Быстрова. И все-таки не нравится мне Наташа в этой роли. Ну вот не нравится – и все тут. ((( И вокал ее не нравится, и игра, и… все не нравится. Она хорошая актриса, это видно, но, видимо, роль не ее. Или у нас с ней слишком сильно различается видение этого образа. Но ее Луизу я совершенно не воспринимаю.

Рамон – Иван Иванов. Я так надеялась, что мне повезет и будет Владислав Воронин… Мне очень хотелось увидеть его Рамона. Ну, то есть, вообще я бы предпочла Франдетти, но я знала, что до закрытия его точно не будет. А раз нет Франдетти, так хоть посмотреть единственного не виденного мной Рамона. Я сомневалась, что он мне понравится, я видела Воронина в ансамбле, и он мне не особо нравился, но… а вдруг он все-таки хороший Рамон? Кто-то его хвалил, вроде… Правда, и Иванова хвалили, а он мне все равно не нравится. И Петрухина даже хвалили. Так что это, конечно, не показатель. В общем, Воронина я так и не увидела в роли Рамона. Немножко об этом жалею. Я обычно стремлюсь увидеть всех исполнителей ролей в любимых мюзиклах. А в «Зорро» я не увидела Рамона Воронина и Луизу Канаткину. Но, может, не так уж велика потеря) Сильно сомневаюсь, что кто-то смог бы затмить блистательного Франдетти, а Канаткину Лена и Света видели, и она им не понравилась. Так что, может, она не так уж хороша в этой роли. Правда, я видела ее в «Кабаре», и там она мне очень понравилась, но… все-таки, фрейляйн Кост и Луиза – уж очень разные героини) Да, а еще я не видела двух Инес – Елену Калиберду и Анастасию Стоцкую. Но их я и не могла увидеть – насколько я знаю, они ушли в декрет до того, как я начала ходить на Зорро. Ну или вскоре после. И я с ними не пересеклась. О том, что не увидела Стоцкую, немного жалею. Давно уже хочу увидеть ее вживую, и все никак. Тем более что ее Инес хвалили. Интересно было посмотреть. Но – не судьба) Ладно, не увидела и не увидела.
Ну а Иванов… ну что Иванов?.. Да все как обычно. Более-менее играл, был неплох, но… не Франдетти. И этим все сказано)

Гарсиа – Ефим Банчик. Ну… он был милым и смешным, как всегда, но… уж очень он мне надоел. Как-то вот совсем надоел. Вот странно – та же Чуракова мне тоже надоела, но она мне по-прежнему интересна и нравится. А Банчик уже совсем не так нравится. Не так интересен. Может, он правда хуже играет?.. Не знаю.

Дон Алехандро – Павел Бердников. Не повезло увидеть третьего Рамона, зато повезло увидеть третьего, еще не виденного мной дона Алехандро) И он нам с Леной не понравился. Он какой-то… неинтересный. Вот Портной – интересный. Не такой интересный, как Казанчеев, но тоже интересный. У него свой образ, довольно яркий, обаятельный… так что Портной мне нравится в этой роли. А Бердников какой-то… никакой. Одну свою фразу сказал раньше, чем надо, и зарезал шутку… и вообще как-то… и так я этого героя почти не замечаю, а тут его вообще как будто и не было.
Но все-таки я рада, что увидела его напоследок – чисто для галочки, что я видела всех донов Алехандро)

А какие были дети, я не помню. (((( Но, в принципе, все равно я о них пишу примерно одно и то же)

Кстати, на этом спектакле была Юля Баранова, и она сказала, что Ермак ей понравился значительно больше, чем Бирин. Бирин ей вообще не понравился, а Ермак – то, что надо. Мда. Ну… о вкусах не спорят. Но вообще я думаю, что она Бирина просто не распробовала. По моим наблюдениям, его Диего нужно увидеть как минимум два раза чтобы распробовать и полюбить этот образ, а Юля была на «Зорро» всего два раза (и оба раза одновременно со мной): 19 мая она видела Бирина, 26 мая – Ермака. И не увидела Бирина второй раз. Ну да ладно.

А еще на этом спектакле присутствовала Вида_Винтер с сестрой, мы с ней даже договорились увидеться в антракте, но как-то не встретились. (

А после спектакля мы с Леной обзавелись сувенирами: я купила себе еще две розы в волосы, голубую и большую красную, а что купила Лена, я не помню) Кажется, сумку и футболку?.. А после спектакля мы решили прогуляться: прошли пешком от МДМ до метро Октябрьская. Лена в этот день подарила три прекрасных букета лилий: Ермаку, Педро и Марии Белен; процесс дарения произвел на нее сильное впечатление, и ей надо было выплеснуть эмоции от дарения цветов и вообще от спектакля, хотя бы в ходьбе) Ну и у меня тоже были эмоции от спектакля, которые надо было «выгулять». Мы хорошо погуляли, хорошо поговорили… обсудили размер конечностей и… гм… не только конечностей... хотя... в некотором роде все-таки конечностей... в общем, размер разных частей тела Иванова, во)) Было весело) Жаль было расставаться) А когда мы все-таки расстались, со мной случилась веселая история, которую я описала вот здесь: http://www.liveinternet.ru/users/ch...y/post168269442